Fakta atau mitos

Ritual 7 bulanan ada yang pakai ritual pecah telur yg dimasukkan dari atas ke dlm kain jarik klo jatuhnya pecah berarti perempuan, klo tdk pch artinya laki2. Yang mau saya tanya kan apakah hal tsb fakta atau mitos ? Soalnya kbtulan dari usg (26 minggu) disebutkan cewek dan telur nya pun pecah sedangkan ipar saya telurnya tdk pecah kebetulan juga usg nya laki2. Ipar ke 2 saya pun sama usg nya laki dan telurnya jg tdk pecah. Apa ini kebetulan atau memang fakta karna pengaruh mistis ?

24 Tanggapan

sama bund , di daerahnya saya ada adat kayak gitu juga kebanyakan emang gak meleset sih telurnya pecah anaknya cewek telurnya gak pecah anaknya cowok Tapi kalau saya pribadi itu mungkin cuma kebetulan aja , kan semua takdir udah di atur sama Allah SWT. kembali sama keyakinan masing-masing aja itu mah

3y ago

klo kta ortuku gtu jarang meleset tp mungkin cuma kebetulan aja kali yah

Klo d daerah saya bukan telurnya bund.. tp belah kelapanya yg d percayai. klo terbelah lurus berarti laki2 dan klo miring berarti perempuan. Klo saya pribadi gk percaya dan mikirnya y uda lah sebagai bentuk syukuran aja uda d kasih rezeki seorang anak. Klo Mitos nya mungkin ketepatan aja bund.

3y ago

sama bun kalo didaerahku juga belah kelapanya yg dipercya 😅

klo ditempat saya mlh telurnya harus diinjek biar pecah, jd biar tr lahirannya gampang😅 ntahlah ngikut aja saya mh gak ngerti hal ky gitu🤣

aku mikirnya jg mitos bun, tp secara kebetulan 3x bner. siapa tau ad yg pernah ikutin ritual gtu jg trs hasilnya bda sama USG.

3y ago

ni kalo secara ilmu pengetahuan, hanya tiga kali percobaan tidak boleh diambil untuk generalisasi...

mitos. kan bundanya kepikiran tuh, jadilah iblis campur tangan biar percaya tahayul,tathoyur,mitos

3y ago

bisa bikin kue ya bund 😂

di logika aja kira2 masuk akal apa engga gtu lho, jelas bgt gaada hubungan nya kan pecah telur sm jenis kelamin

menurutku itu mitos sih, tp yang baik dalam islam kata suami slametan kehamilan bagusnya 4bulan kurang 1minggu

itu mitos, tp saya tetap ritual karena untuk melestarikan adat aja. selebihnya lebih percaya ke medis bun 😁

yahhh itu mah cuma serangkaian acara adat 😅😅 kalo mau ikutin ya ikutin. kalo saya mending USG

klo gk berdasarkan penelitian ilmiah, gak ada jurnalnya... ya itu mitos... mikirny gmpg aja udin