Pasca Keguguran

Resiko hamil cepat setelah keguguran apa ya? Tolong bagikan pengalaman ataupun pengetahuan bunda terkait pasca keguguran. Saya mengalami keguguran di usia kehamilan 5 mingguan tp kalau dr hpht 8 mingguan. Trimakasih sebelumnya

7 Tanggapan

ikuti saran dokter aja bun, yg tau kondisi bunda yaa bunda sendiri dan dokter kalo saya kmren abortus di 10w tp memang lambat berkembang dan BO, akhirnya kuret, langsung bersih dan sama dokter langsung dikasih asam folat dan gpp kalo mau langsung promil lagi karna usia pernikahan udah 1tahun lebih awalnya susah hamil jadi ga ada kb juga bun alhamdulillah ini udah hamil lagi tanpa haid, begitu kuret 3minggu langsung subur, sekarang udah masuk 15w, awal2 memang ada flek terus masih ada ancaman keguguran tp diresepin penguat dan pengencer darah karna aliran darah ke janin kurang lancar

2y ago

baiklah bunda, trimakasih sharingnya. sehat sehat ya bun dan debay

sama kayak saya bun. perkiraan 6minggu tapi HPHT 8minggu. saya tanpa kuret bun. pas periksa USG mau lihat rahim uda bersih atau belum nya, sekalian mau promil. tapi dokter nya nyuruh 3bulan lebih baik atau 1x haid dlu gk masalah. saya diresepkan asam folat bun. saya minum itu 1hari sekali dan minum susu pranagen saya tambahkan. Alhamdulillah haid pertama setelah keguguran langsung hamil, ditespack sebelum telat haid, uda garis dua bun. semoga disegerakan ya bun. rajin minum asam folat aja bun.

2y ago

alan: saya awalnya flek bun, kedokter dikasih obat penguat dan pendarahan, belum seminggu. saya keluar gumpalan 2x, uda ngerasa keguguran. saya kedokter dan bilang uda keluar gumpalan, diusg tinggal sisanya, dikasih obat buat 2minggu, belum 2minggu saya uda gk keluar darah lgi, USG lagi kata dokternya uda bersih dan dikasih vitamin buat promil. jdi saya 3minggu dari keguguran uda haid kembali

saya bulan juli kmarin keguguran bun saat UK 10 mingguan dengan diagnosa BO disarankan oleh dokter untuk jangan hamil selama 3 bulan atau 3 kali siklus menstruasi namun saya tidak KB bahkan saat HB selalu keluar didalam dan tepat di siklus haid ketiga saya selesai bulan depannya saya positif garis 2 semenjak saat itu saya rutin konsumsi asam folat tiap hari dan alhamdulillah kmarin pas cek ke dokter sudah ada kantung kehamilan dan djj nya

2y ago

aamiin aamiin aamiin Ya Allah

saya juga abis keguguran bun kalo hpht 11minggu tapi kalo si usg masih 5-6mingguan karna kantongnya kecil bgt gak ada 2cm. belum konsul dokter si buat hamil lg. ada rencana habis haid 1x mau langsung program. soalnya tetangga saya habis kuret juga langsung hamil anaknya udah lahir bulan agustus. oh iya aurel juga abis keguguran langsunh hamil ameena kok. tapi lebih baik di konsulkan dokter aja bun saya besok baru mau kontrol pasca kuret

2y ago

Aamiin aamiin aamiin Ya Allah.

aku juga habis keguguran dan d kuret Bun,2bulan kemudian hamil lagi,dan kata bidan gak masalah memang setelah keguguran biasanya lebih cepet hamil lagi, tapi hamil yg ini mual sama pusing nya luar biasa padahal anak pertama hanya mual aja dan gak bgitu parah,dan yg keguguran pun sama sekali gak merasakan mual,sehat2 ya bun

2y ago

aamiin ya rabbal alamin,semangat bunda

Resikonya bisa terulang kembali bund kegugurannya. jadi di istirahatkan dulu ya rahimnya minimal 3 kali haid. (3 bulan) senyaman bunda aja gimana, kalau saya dlu disarankan pake Kb karna saya takut KB pil, suntik, dan semisalnya jadi saya manual aja tarik terong. hehe Saya januari 2022 keguguran usia kehamilan 16w.

2y ago

Ya Allah, nangis bacanyaaaaa bun . peluk jauuuh.

apa kantong janin juga ikut keluar ya bun,,maaf bun tanya terus clx pengen tau

2y ago

duh kemarin itu kantong apa bukan saya kurangpaham bun, sebelum dikuret malamnya ada gumpalan keluar mirip kaya lemak agak transparan sama daging bentuk C kayanya itu bakal janinnya