NIFAS PASCA KEGUGURAN

saya mau tanya kaka-kaka yg pernah mengalami keguguran dan mengalami masa nifas apa rata-rata bersih sebelum 40 hari? misal 2 mingguan? saya pertama kali keguguran usia kehamilan 7 mingguan tapi masih ragu ini betulan bersih dan sudah bisa sholat apa tidak? terima kasih #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya #nifaskeguguran #nifas

14 Tanggapan

Selama kehamilan belum terbentuk janin atau menyerupai manusia itu tidak ada nifas mom. Saya kuret 2× tunggu darahnya berhenti sekitar semingguan baru mandi besar dan solat. Tapi sesekali waktu minggu ke 2 & 3 tiba2 keluar flek, atau gumpalan flek spt jelly gitu gpp tetep solat ganti daleman aja, mau mandi besar dulu ya silahkan. Saya kuret 2×, semuanya selang 1bulan pasca kuret langsung haid mom.

betul bun, saya juga pernah keguguran di kandungan 13 minggu masa nifasnya cuma 7 hari darah dah berhenti + bersih, jadi langsung niat mandi besar nifas. katanya sih klo dikuret darahnya lebih dikit, soalnya dah dibersihkan..

10mo ago

iya bun kata mamahku jga krn dah bersih jdi cepet..

saya anak k2 malah mau 2 bulan nifasx baru gk lama dilanjut ama haid gk tau itu haid atau masih nifas mungkin dan 2 minggu kena nifas langsung haid gitu lamax jga kek mau 2 bulan bund haidx

tergantung ya bun, keguguran ku yg pertama nifasnya cm seminggu. keguguran ku yg ke dua lumayan lama sebulanan ada tuh. jd beda2 ya kl menurut ku

setau saya jika usia kandungan belum sampai 4 bulan tidak ada masa nifas ..jd darah yg keluar itu tidak menghalangi dari sholat .. Wallahu a'lam

aku kuret langsung kaya mens biasa seminggu bun terus seminggu selanjutnya flek" saja ,, tp bulan depannya mens udah sesuai kalender lg

biasanya nifas keguguran itu 7-14 hari aja mbaa. saya dulu keguguran usia 10w juga 10harian udh bersih dan udah sholat lagi.

aku dulu malah kuret, keluar darah mulu Bun. sampe 4 bulan. jd aku ambil nifas 40hr terus mandi besar dan sholat.

10mo ago

aku minum herbal Bun, Harumi kalo gasalah. dulu dikasih tetangga. Alhamdulillah berhenti Bun.

saya abis kuret nifasnya sampe bener2 bersih 14 hari bund, abis itu mandi besar terus shalat kaya biasa

sy kynya ga sampe seminggu wktu abis dikuret mam klo udh ga ada darahnya,langsung mandi besar aja