Bagaimana bikin anak bisa makan sayuran bun,susah kalau langsung ke makan sayur,, tolong bagi resep

Resep sayuran biar anak bisa makan

8 Tanggapan

aku ga doyan sayur bun... Alhamdulillah anakku ga ikut seleraku.. sayurnya ga dimacem²in.. cuma d rebus biasa aja.. brokoli sama labu siam yg dia paling doyan.. wortel, buncis juga mau, tapi buncis yg tua dia ga mau.. dia ikut selera ayahnya.. dan aku kalau lagi makan d depan dia, sebisa mungkin habisin semua yg d piringku (walau aku ga pake sayur).. jadi dia lihat prinsipnya makanan harus d habisin.. coba bunda ingat² sayur favorit ayahnya.. kasih itu ke anak, mau ga dia? kalau perlu makannya bareng sama ayahnya.. karena banyak artikel yg bilang selera anak tu secara genetik dominan turun dari ayahnya.. dan secara psikologis, anak juga cenderung lebih lahap makan kalau sama ayahnya..

Kalo anakku suka sayur kalo di buat sayur sop, capcay, perkedel kentang + kornet/ayam+wortel+brokoli, sm mie ayam+sawinya 😁 , anakku sukanya mie buatan sendiri kalo beli kyk mie dara atau mie eko gitu anakku ga doyan, jd, emg harus buat sendiri 😭 huhu. Tapi, anakku lahap banget makan sayurnya kalo di buat itu 😁 semoga membantu yah ❤

klo anaknya dah gede seumuran anakku 2,10 th aku suka bikin menu baru bun, bikin nugget, dimsum sayur, bola² nasi campur nori + sayur, dll. bnyk ko sliweran di ig/youtube biar gk bosen dibikin menu yg variatif bun.. alhamdulillah anakku approved, BB slalu aman klo di posyandu, bonusnya lebih sehat krn aku masak sendiri ☺

ssyur ga trllu penting yg pnting nasi dn lauk protein hewan telor ikan ati otak sapi.teri basah.daging.ayam .seafood. ini yg wajib.. kl mau biar ga sembelit.air putihnya hrus doyan.bisa ditambah yoghurt dn jeruk susu dn keju .

drmah ortuny suka makan sayur juga? bisa juga coba rutin bacakan buku yg ada sayurny.. stop kasih snack/cemilan jajanan juga. kasih cemilan homemade, yg bahan dasarny ada sayurny..

Bunda dari awal mpasi sudah mengenalkan sayur pd anak? Klo anak gak suka dg tekstur nya bisa dicincang atau dibikin snack seperti keripik sayur dll. Semangat bund 🫶🏿

kalau anakku sayur tertentu yg mau, ngakalinnya di serut / cincang campurin ke nugget, telur dadar, dll .

sayurannya diolah jadi perkedel atau nugget misalnya