Sharing mengenai anak yang susah makan

Bun, mau sedikit cerita nih. Anakku kalo makan ga suka sama lauk pauk dan sayur-sayuran. Dia lebih suka makan sama kerupuk atau nasi aja. Adakah yang sama? Bagi tipsnya dong bun, agar anak mau makan sama lauk pauk dan sayuran..

8 Tanggapan

tetep adain kerupuk di samping lauk pauk dan sayuran.. bilang ke anak 'klo makan ga pake lauk nanti kerupuknya mama ambil'. awal anakku gt, setiap makan harus ikan, besok daging, besok lg ikan, sampe bosen mo muntah saya tiap hari masakin ikan. sama sekali ga suka sayurann. kadang saya cuma taburin seledri aja, klopun sayuran lain ya harus di uris haluuusss bgt atau diparut ditaburin. kan sedikit ya bund. Akhirnya aku coba ngomong ke anak, klo mau makan sama ikan harus makan sayur jg. awal2 emang susah, lama2 dia mau saya enak2in masak sayurnya dibikin menu kaldu atau sop2an gt. Sampe sekarang apa aja masukkk. Ikan masuk sayuran masukk. Nyusu jg masih on sehari 2x, gmna ga cepet gede anak saya wkwkk, orang nyangkanya udh SD.?

Anak saya memang masih usia 1 tahun, tapi sudah pernah gtm parah, susah makan kecuali camilan (kerupuk puff). Salah saya, sering saya kasih camilan kemasan. Alhasil makan mulai susah bb naik seret... Setelah saya niat buat stop camilan apapun kecuali kudapan homemade yang itupun harus benar2 dengan ketat pemberiannya (tidak mengganggu makanan utama) alhamdulillah sekarang anak lahap makan apapun, sampai bingung saya kadang bikin menu makan+camilan setiap harinya...

jangan biasain makan pake kerupuk, ga ada gizinya bun isinya cuma garam am lemak jenuh bikin ketagihan karna rasanya gurih. coba variasikan makanan misal bikin perkedel kentang+wortel+telur dibentuk panjang2. ato bikin bakso dari daging giling. ajak makan bersama orangtua duduk bersama di meja(ini ak terapin ke anak pertamaku, ga instan bun tapi perlahan dan pasti, anakku selalu makan bersama keluarga doyan menu keluarga duduk anteng ga lari2)

karena dibiasakan dikasi/disediakan kerupuk kan? coba kerupuknya di stop, dihindari dulu, sampai terbiasa, mak bapaknya jangan makan kerupuk depan si dede, ikut makan bareng lengkap dg lauk pauk+sayur, tiap hari berulang2, sampai terbiasa. intinya berulang2, sabaaar

krna uda tau kerupuk.. nah siapa yg ngasi kerupuk..??? ini mnyelesaikan masalah dngan masalah jadinya.. ? gausah beli krupuk dulu bun atau diumpetin aja.. ☺ sediain nasi + lauk + sayur.. coba biar dia makan sndiri atau bikin lauk yg ada krispinya

saya gapapa sih bund yg ptg anaknya mau makan. dan bb nya normal, soalnya anak saya susah makan dri pertama mpasi smoe skrg 3th bahkan prnh cm mau makan nasi putih aja tpi stlh maka saya kasih susu mungkin gizinya bisa kebantu dr susu

ank sy jg susah klw mkn.. mauny yg kering2.. ndk mw kuah2..

bantu vitabumin Bun