asi

Resah bun ank gmau nenen sya krna asi kluar sedikit+puting datar gimna solusinya bun ank sya minum sufor pdhl pgn ngasih asi eksklusif.. mkan ap biar asi bnyak dan ank mau nenen .. tiap sya ksihkn putung sya nangis jdi ga tega ?

8 Tanggapan

Banyakin makan sayur+minum air putih di banyakin, susu utk nambah vitamin kita, happy 😁 Seling² antara sufor dot dan bdf sih, klo aku dulu gtu bun... Pngalaman asi bru kluar 5 hari pasca lahiran, itupun cman dikit bget jd tambah sufor, dan puting datar jga,,cman krn seringnya bdf jd lama2 nonjol dan asi jga banyak bun. Aku smpe sebulanan loh bun sufor pke dot, tpi bdf trus dan smpet demam jga krn asi blm keluar tpi bengkak PD ku, trs lecet juga di hari ke 5 itu. Minta obat pereda nyeri sma obt demam sma bidan. Sekarang alhamdulillah anak udh 5 bulan full asi. Semangatt bun, di coba pelan2 bdf ke anaknya yaaa

4y ago

Iy bun anak sya juga minum sufor skrg Asiku sering rembes bun tapi kalo dipompa dikit bgt kluarnya .. PD juga bengkak sakit klo dipegng

Kalo sya pas hari pertama lahiran,puting nonjol sih tpi asi bner2 gak ada.. terus disaranin makan sayur katuk sama kelor,sama dipijetin pelan2.. alhmdulilah gak nunggu besok nya lgh asi udah keluar..ya biarpun masih bening2 gitu warna nya.. Abis itu alhmdulilah deres bnget bunda,pokonya banyakin makan sayur,terus bunda nya jg hrus positif thinking yaa.. pastii bisaa ... Semangaaattt .....

4y ago

Iya bun payudara rasanya kyk penuh gitu+sakit

kbetulan sya dlu puting datar dr awal bner2 perhatikan pelekatan Alhamdulillah bisa keluar sendiri lama2 kuncinya pelekatan tepat dan sering nenin lngsung asi keluar sesuai kebutuhan bayi asi rumusnya ada di pengosongan payudara sering dikosongin asi semakin bnyak produksi makan yg bergizi booster asi klo perlu tp booster asi bkn hal utama yg utama adalah selalu happy

4y ago

Kalo anak.nya nangis kejer gimna bun? Dibilangin bidan nya jga gitu sih harus sedikit maksa tapi sya ga tega bun

Sering disusui bun..saya juga putingnya datar terus saya pake penyambung puting klo bayi gak mau jangan nyerah dipaksa aja gpp lama2 mau.. Selama sebulan putingnya udah mulai keluar baru lepas penyambung puting... Semangat ya bunda.... 🤗

4y ago

Itu yg kdg buat sya resah bun rasanya pgn nyerah

Pakai breastpump buat mancing puting keluar bun... Terus kalo debaynya nenen jgn cuma di puting usahakan mulutnya masuk sampai areola ya bun??soalnya areola payudara itu pusatnya asi. & konsumsi makanan yg memperlancar asi😊

Saya juga gitu Bun pas baru lahiran,asi sedikit +puting datar,,,trus saya di anjurkan mertua makan labu direbus, Alhamdulillah asi saya langsung banyak Bun skrng,,,dan anak saya jadi dpt asi

Sudah dipompa bun tapi kluarnya ga smpe 30ml.. Ini coba pke penyambung puting tapi puting sya bner2 pendek skli bun smpe susah anak.nya .. klo pun mau cuma di jilat2 aja..

4y ago

Iya bun mkasih saran.nya

Sring d susui sm pompa bun...biar lancar asi ny Pke nipple puller klo puting mom datar