Berapa lama masa pemulihan setelah prosedur kuret dilakukan ?

Rencana saya akan melakukan kuretase karena janin tidak berkembang di w11, kira2 brapa lama ya moms masa pemulihannya sampai benar2 pulih segar lagi dan tdk ada keluhan apapun ? Agar sy bs menentukan masa cuti bekerja. Thanks ya moms

24 Tanggapan

saya dulu bulan 8 tahun 2021 hmil 11w krna bayi tidak berkembang dan keluar darah terus menerus akhir nya saya merasakan perut paling sakit dan pergi ke bidan dan di kasih obat penguat rahim sama bidan..pulang saya dri bidan celana saya udh penuh gumpalan darah..dan GK lama setelah itu pergi ke RS saya langsung tiba di RS Alhamdulillah bayi saya yg tidak berkembang itu keluar sendiri di celana dalam saya..dan perut saya masih sakit setelah itu di tekan2 perut saya sama bidan yg di RS rupanya masih ada anak saya di dlm yg tinggal(anak saya kembar)setelah keluar yg 1 lgi sama bidan di rmh sakit Alhamdulillah lngsung hilang sakit yg saya rasakan tinggal seperempat lagi sakit nya.. mlm lngsung saya USG dan Alhamdulillah di dlm tinggal sebesar buah kelengkeng trus di rmh saya minum air daun perasan pepaya sekali sehari selama 5 hari dan Alhamdulillah hri ke 6 pas saya mandi sore yg tinggal sebesar kelengkeng di USG kmrin keluar sendiri.. jdi saya GK perlu kurek.. kalau bisa jgn kurek bunda..kata bidan lama dpt anak lagi..TPI yg namanya rezeki kita GK tau ya Bun.... maaf sedikit curhat bunda..mudah2 an bisa jdi gambaran untuk bundanya

2y ago

alhamdulillah saya kuret februari dan bulan mei sudah positif hamil. kalau rezeki insyaAllah gak akan kemana. harus positif thinking bun jangan dengerin kanan kiri yg bikin down. stimulasi diri sendiri untuk tetap positif

kuretase mah ga lama Bu . 1 hari juga ga berasa apa2 Uda kaya ga terjadi apa2 . cuma keram spt haid bulanan dan paling yg harus sehat in mental dan batin nya Krn kehilangan sosok anak yg dkandung. KLO utk program hamil lagi menurut obgyn saya bisa aja langsung ga perlu dtunda / gimana2 . Alhamdulillah saya 2x kuret ga lama buat hamil lagi. pasca kuret Oktober 2021 Alhamdulillah selang 2 bulan Uda positif lagi

bulan November tahun kemarin saya kuret juga Bun, hanya 3-4 jam dari tindakan kuretase di perbolehkan pulang. cuma masih lemas karena efek dari obat bius nya masih ada. 3 hari dari itu kontrol Alhamdulillah bersih. bisa beraktivitas lagi setelah suci dari nifas. dalam kurun waktu 15 harian. tapi tiap orang berbeda-beda ya bun. semoga lekas pulih dan di berikan yang lebih baik 🤲

Saya pernah kuret di tahun 2020, 3 hari kemudian saya sudah bisa aktifitas normal, seminggu kemudian bahkan saya sudah bisa keluar kota sendiri. Sebetulnya pemulihan juga tergantung kondisi fisik masing2 bun, kalau di rasa sudah tidak ada nyeri atau keluhan2 lain pascakuret Insya Allah sudah membaik. Bagi saya pribadi, cukup 1 minggu untuk masa off kerja

2y ago

bner bun.. saya jga cma 3 hari bdan udh ringann .. cma d larang aja angkat2 berat dlu sma org2 d rmh..

kalo pengalaman saya dulu Bun pas di kuret ngga ngerasa sakit kena di bius total tp setelah pulang ke rumah 1 sama 2 hari dirumah ngerasain sakit pinggang ngelingker smpe ke perut bagian bawah hari ke 3 mendingan mungkin kalo sya bener" pulih 15 hari tp kalo kata dokter stlh kuret menunda kehamilan minim 3 bln

setiap orang beda beda ya bund tergantung kondisi tubuh masih masing. sepemahaman saya kuret dapat jatah cuti 1.5bulan tapi tergantung juga sama perusahaanya si, di kantor saya si begitu karena katanya ada di UU ketenagakerjaan. kalo bener bener fresh mental dan fisik ya 2 mingguan bund.

aku april 2021 kuret karena hamil BO usia 11w. hari senin kuret, hari selasa biasa aja gak ngrasain apa², bener² biasa aja gak ngrasain gimana². cuma disuru hamil lagi pasca 3 bulan, tapi rejeki baru dikasih setahun kemudian.

klu sakit si 1 minggu klu pendarahan 1 bulan lebih..lepas tu 2 mingu tak pendrahan ehhh pendarahan lagi..skrg aku sedang hamil doakan ya bun agar sehat ..karena ini anak yg aku tunggu di usia ku yg ke35 tahun bunda

sy kuret di RS pulang naik motor sendiri😁 kuret kaya org menstruasi bun abis di bersihkan pake alat yasudh ga ngrasain apa2, wktu di beri tindakan jg kita d bius. jd biasa aja, beda ma org melahirkan yaa

2y ago

wanita hebat bunda..

Aku juga pernah ngalamin di kuret waktu usia kehamilan 23w 5d. Untuk pemulihan sih alhamdulillah lumayan cepet, dan untuk cuti kerja aku cuma cuti 10 hari, setelah itu udah aktif seperti biasa