Berapa lama masa pemulihan setelah prosedur kuret dilakukan ?

Rencana saya akan melakukan kuretase karena janin tidak berkembang di w11, kira2 brapa lama ya moms masa pemulihannya sampai benar2 pulih segar lagi dan tdk ada keluhan apapun ? Agar sy bs menentukan masa cuti bekerja. Thanks ya moms

24 Tanggapan

kuretase mah ga lama Bu . 1 hari juga ga berasa apa2 Uda kaya ga terjadi apa2 . cuma keram spt haid bulanan dan paling yg harus sehat in mental dan batin nya Krn kehilangan sosok anak yg dkandung. KLO utk program hamil lagi menurut obgyn saya bisa aja langsung ga perlu dtunda / gimana2 . Alhamdulillah saya 2x kuret ga lama buat hamil lagi. pasca kuret Oktober 2021 Alhamdulillah selang 2 bulan Uda positif lagi