imunisasi DPT

Rencana besok senin si adek mau imun bunda, denger2 dr kanan kiri kok efek dr imunisasi itu bs smpe demam bahkan tetangga ada yg baby nya smpe muntah. Ada tips kah bund gmn cara nyiasati waktu setelah imun DPT biar si adek tdk rewel..? Apa iya memang efek dr imun DPT spt itu??

imunisasi DPT
94 Tanggapan

Baby ASI kan?... Bunda waktu imunisasi bawa sanmol drops atau sirup sesudah disuntik baby langsung beri sanmol. Jng nunggu pulang dr tempat imunisasi. Trs jng lupa bawa balsem. Setelah disuntik disekitar bekas suntikan olesi balsem. Jng sampai terkena bekas suntikan ya.. Agar baby tidak merasakan linu setelah disuntik.

Baru kemaren anak saya disuntik DPT bun , pulang dari bidan terus saya langsung minumin paracetamol dan kompres pakai air hangat , alhamdulillah anak gak rewel , cuma pas tengah malem badan sedikit panas terus saya minumin lg paracetamolnya dan langsung gak panas lg , besok pagi nya langsung ceria lg .

Anak aku baru suntik dpt 1 bun, pas seusia 2 bulan, hanya hangat aja bdn nya. Cuma rewel efek bekas suntikannya sma obatnya itu. Bulan ini mau suntik dpt 2, duh rasanya setiap imunisasi ibunya yg degdegan aja, suka kasian gt liat anak nangis rewel dan ngerasain efek suntikannya.

anak saya dari dpt 1 sampai 2 ga demam bund, percaya saja anaknya kuat.. dan minun obat sesuai anjuran, jangan pakai baju tertutup atau selimut ya bund kalau demam biar cpt turun panasnya.. ga ush diapa2in bund.. nanti jg sembuh, dekap aja biar anaknya ga rewel jika sakit.

Alhamdulillah anakku kalo habis imunisasi dpt gak pernah demam dan gak pernah rewel, karna aku sehabis anak imunisasi pas udah nyampe rumah obat yg buat demam nya itu langsung aku minumin ke anaknya jadi gak sampai nunggu demam dulu baru dikasih obat.

dpt memang demam bun.. tpi sbgian anak jg ada yg g demam plingan hny anget aja.. stlah disuntik rajin dikompres dbgian yg disuntik n dikasih sanmol/paracrtamol drop klu udh demam plingan rewel 1-2hri bun.. klu anak sya wkt itu dpt3 g demam bun..

Alhamdulillah anakku kemarin habis imunisasi gak demam bunda. saya ngikutin saran dari tante katanya klo abis di suntik bagian yg disuntik langsung dikompres air anget trus obatnya langsung di kasih ke dedenya. Alhamdulillah dede saya gak deman.

Itu emang efeknya bun. Tapi ada juga kok yang kebal gak demam, tiap anak beda2, yang penting bukan kejang gitu aja bun. Nanti bidan akan kasih paracetamol kok, trus bakal di kasih tau minumnya kapan, biar si dedek panasnya turun 😊

Gpp demam bun, anakkuh sih ganyampe demam cuman anget2 doang gitu, tapi pas DPT3 lumayan agak demam, anakkuh juga muntah tapi alhamdulillah panasnya pas malem doang tapi malem tidur jadi ga berasa rungsing trus paginya udah gapanas lagi

Anakku kalau mau dpt , aku balur sama kutus" semua badanya. Alhamdulillah panas nya ga terlalu tinggi , rewel juga ga terlalu parah. Bagian yg d suntik juga aku pijet pake kutus" kasih susu banyak biar ga dehidrasi. Kasih pelukan trs