mpasi

rekomendasiin aplikasi ato buku apa Bun.. cara menjadwal makan Mpasi menu2 nya apa aja.. makan di jam brp aja.. yg sesuai WHO dong Bun.. bingung kalo pagi Dede mau bikin ato beli yg instan, kalo bikin tiap bagi bubur terus ato nasi yg di blender terus apa boleh?

2 Tanggapan

http://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Buat yang who search di google, keywordnya: guiding principles for complementary feeding Buat buku bisa baca 1000 hari pertama kehidupan karangan dr meta hanindita. Buku lain bisa baca karangannya dr tiwi (bisa cek ig drtiwi) Buat jadwal juga bisa liat contohnya di buku dr meta atau baca2 lebih lengkap highlightnya instagram metahanindita Buat boleh nggaknya mpasi instan terus, boleh aja tapi lebih baik di mix, karna makanan homemade kan lebih kaya rasa dibanding instan. Biar anak juga kenal rasa dan tekstur dan gak cepat bosan. Bubur homemade terus tiap hari juga boleh, bagus malah. Cuma memang harus dipastikan cara penyimpanannya kalau dibuat langsung untuk 1 hari itu benar, cara menghangatkannya juga benar, dan tentu cara pembuatannya juga. Sama yang terpenting harus bisa memastikan juga gizi bayi tercukupi. Bisa lihat dari kenaikan bb. Intinya semuanya baik ya bun :) Semoga membantu :)

5y ago

makasih bun.. nanti q cek..

Liat di ig dr meta bun

5y ago

udah bun.. tp ga Nemu bukunya apa