MPASI

Menurut bunda lebih baik MPASI instan ato bikin sendiri ?

12 Tanggapan

instan ataupun kita bikin sendiri sama2 baik mom,, krn yg instan pun sudah ada kandungan gizinya ko,, fleksibel aja untuk memberikan makanan ke anak, yg penting gizi tercukupi dan tidak GTM supaya BB dan TB nya juga bisa naik sesuai grafiknya mom

Seleraan Bun. Klo instan ga bagus, ga mungkin ada di pasaran. Klo bikin sendiri, jangan lupa cari ilmunya Bun, bagaimana membuat MPASI yang baik dan benar karena kadang takarannya suka pada ngira2 aja bun.

Kalau saya awal MPASI pakai yang instan dulu bun, karena sudah jelas takaran gizinya sesuai dengan kebutuhan bayi. Mungkin nanti selang-seling dengan yang homemade juga kalau sudah dapat ilmunya🙂

Kalo sya diselingin aja bun kdg homemade kdg instan Dan ttp yg instan sllu stay drmh, biar kalo kdg ga smpt buat sya pake yg instan Dan klo prgi² juga lbh praktis bwa yg instan

Kalau menurut saya bikin sendiri bun yg penting steril dan terjamin pematangannya/masaknya. Tapi kalau instan juga bagus kok gizinya sudah di sesuaikan dari pabriknya bun.

Sndri bund.tp mpasi instan jg slalu trsedia drmh kalau2 debay lg bosen sm mkanan rumahan

Bikin sendiri lah bunda, apa yang instan itu menurut aku kurang baik

5y ago

Makanan instan utk bayi jgn disamakan dgn org dewasa bun hehe. Bubur instan bayi itu terfortifikasi loh. Standarnya tinggi sekali. No pengawet dan bahan kimia berbahaya. Kenapa bs awet karena melewati tahap khusu yg panjang sehingga awet dan cepat saji. Justru instan gizinya sudah lengkap dan terpenuhi bun. Mau instan atau homemade sama baiknya kok hehe

Bgus yang homade bun. Tpi bukan berati instan gak bagus bun.

Dua2 nya bagus, tergantung pilihan masing2