obat untuk ruam popok

Rekomendasi nya dong bunda obat salep buat ruam popok yg manjur... Q udah pake cussons sma obat dri dokter masih kya gitu aja... Kasian baby saya pasti perih tuh...

obat untuk ruam popok
167 Tanggapan

Besihin pantat janganpake tisue basah. Pake air murni dan kapas bulat yg bersih bund.. pastikan pantat bayi supeeerrr kering sebelum pakai popok.. pakai bedak tipiiiiisss2 jg bisa.. tipisss ya bund.. kl tebel malah bahaya tujuannya hanya utk menghilangkan kelembaban aja.. dan pakai popok tidak boleh lebih dr 5 jam meskipun bafu pipis 1 x harus diganti. Mungkin sementara sampai sembuh pantat nya pakai mamy poko extra soft yg model tape dl bun itu kering banget ke pantat yg bungkus biru.. mdh2an membantu

4y ago

Bunda kalo baby pup pakai kapas dan air bersih juga? Airnya ditampung atau disiram dikit2?

pengalaman sendiri ya bun, kalo aku pas ruam, aku kasih diaper rash sebamed. tapi, syaratnya pospaknya di ganti per 1-2jam atau abis dia pipis langsung ganti. (boros) iyaa.. kalo ga pake popok kain dulu. terus kalo dah sembuh, bener² terapin ganti pospak nya jangan kelamaan.. atau udah basah lamgsung ganti, krim nya dipake tetep gpp.. skr, anak ku udah aman di per 4jam ganti. ternyata dia ga cocok dengan pospaknya

Stop pemakaian diapers dulu bun ... Coba bawa k spkk bun, anakku langsung sembuh pakai salep dr SpKK nya model racikan cm 2x pakai Bun Aku pernah d ksih tips jg sm spkk anakku buat ruam popok , bs bunda cek postingan saya semoga sedikit membantu https://community.theasianparent.com/q/ruam_popok_kata_yg_cukup_sering_saya_jumpai_d_aplikasi_tap_ini_bagi_bunda_yg_men/2398125?d=android&ct=q&share=true

Coba ganti pampersnya bund. Kemaren anakku jg ruam bund, merah banget pantatnya sampek kepegang tangan aja dy nangis mungkin perih.. pertama pk mamypoko lgsg aku ganti ke sweety bund,ternyata ttep akhirnya skg pake merries puji Tuhan ccok bund. Pkoknya ganti pampers tiap 4jam sekali, salepnya pake momilen diaper di apotik ada bund. Ato pake mychoZ itu jg bagus bunda

Anak aku dlu bgni bun aku ga kasih salep cm kalau habis pipis atau mpup terus kan di bersihkan tuh lalu dikeringkan smpe bner2 kering di tap2 pke lap jangan digosok terus aku pkein minyak klpa bikinan 3 hr sembuh.. Intiny rajin bun jaga suhu bagian itu biar tetep kering kalo sudah pke pempers jngan biarkan ee sma pipis brcampur lama itu yg bikin ruam

Jgn setiap waktu pKe pempers yha bund,kala tertentu ajha,,,pas malem doang misalnya,,, Saya lebih Pro ke celana biasa sih,walaupun cucian celana stiap siang 2lusin jg gpp,, malem pun kadang2 bgt saya pakein pempers,kaya pas ujhan doang ,,,atw bayi rewel,,, jadi sirkulasi udara di area itu ngga lembab,,, kasian bayi kalo sampe kena ruam popok,,,

Pertama hentikan pemakaian pospak dulu bund sampai benar² sembuh. Ini pengalaman sy sendiri. Lebih baik kita susah dulu bund dr pada dedeknya ruam terus. Untuk salep bisa konsultasikan ke dsa dulu bund. Kl sy dulu pakai twitzal untuk ruam popok. Namun indikasi ringan Dan next bila sudah sembuh total ganti merek pospaknya bund.

Kalo ini termanjur menurut aku . Kalo ada bruntusan di wajah baby, ada merah2 , ruam popok pasti kupakein ini . Dan biasanya besoknya langsung membaik . Ini resep dari DSA bun. Kalo udah sembuh , aku sehari hari pake zwitzal . Trus aku sering pakein popok clodi jg biar ga gampang iritasi , minimal sehari sekali

4y ago

Ruanm , buang keringat , iritasi isbyaAllah bisa

Coba pake mustella atau bepanthen bun. Dedenya ga pake tisu basah kan? Krn bisa jd ruamnya perkara tisu basah. Coba air yg dipake untuk bilas dikasih dettol dikit aja bun biar lebih bersih. Dan usahakan ganti popok ga lebih dari 2 jam walaupun belum penuh, sampe ruamnya sembuh.

aq biasa pakai baby cream johnson. ini baby cream ny hbis. kbetulan ada caladine. ehh mempan bun ??? krena aq liad si adek garuk garuk belakang ny terus. aq liad merh kyk yg d foto bunda. aq kasi caladine hahaha.. anonim gk boleh julid y. aq hny sharing pngalaman aq