Pempes bayi

Rekomendasi diapers yang bagus, yang gk bikin ruam bun.. ?

21 Tanggapan

saya sih lebih cocok sama sweety silver. sebelumnya pake makuku yg comfort sama comfort fit, tapi kyk suka tembus samping dan rada lembab msl dah banyak pipis. makuku yg dry care apalagi, tipis banget dan gampang lg tembusnya. pernah coba yg sweety extra dry jg kurang cocok krna gampang ruam. sekarang udah cocok sama sweety silver karena ga ruam dan ga lembab lapisan dalamnya walopun anakku pipis. harga jg ramah di kantong. yg penting, bersihinnya jgn pake tisu basah, tapi cotton ball lalu dikeringin pake kain biar ga lembab. plus sering2 ganti diaper msl udh pipis/poop. jangan nunggu bbrp jam..

cocok²an tp anaku tak pakein makuku ya cari yg anti ruam tpi ttep aja selalu pke krim popok dri zwitsal. sweety bronze cocok, mampok itu pupnya bleber kalo makuku sih masih ada nyerepnya dan tinggal ampas tpi kalo over ya bocor juga sih kalo makuku confort+ habus pling mau coba yg lebih murah kaya baby happy atau sweety silver krn makuku lumayan lah 53k seminggu

9mo ago

oh iya,,

cocok"an. dan tips dari saya sih sebelum pakek diapers waktu cebok dibersihkan smpe bener" bersih dan dikeringkan dlu smpe bener" kering. terus dikasih baby cream. anak saya gitu jadi pakek merk apapun alhamdullilah gk pernah ruam. oh iya sama sering" diganti aja. gk perlu tunggu smpe penuh.

9mo ago

oh iya bun

yang penting bun kalau ngga mau ada ruam rutin dibersihkan dan ganti popok, kalau baby pup segera ganti.. kalau aku suka pake makuku, cocok di anakku, tipis juga ngga gembung gitu dipakenya. sayangnya harga agak pricey sekarang harga naik, jadi aku mix sama sweety silver

cocok2an bun, tp alhamdulillah anakku cocok semua. Dari merk sweety bronze, sweety silver, mamy poko nbs, makuku, mmy poko royal soft. Cuma untuk aku lebih srek dan smpe skrg make mmy poko royal soft karna lembut dan daya tahannya oke mnrt aku tp harganya lumayan 😁.

Waktu bru2 lahir pkai makuku smpe kira2 sebulan trus coba pkek mamy poko lmayam ruam jdi ganti lgi meries,, skrg netap di meries sihh krn brsa lbih ccok dan lbih nyerap aja,, tpi saran aj sih klo mau pkai popok pkai dlu cream anti ruam dri zwitsal lumayan mengatasi

Saran aku beli nya ukuran lebih besar tapi Jngn kebesaran juga contoh anak pakai ukuran S beli nya ukuran M anak ku gitu alhamdulilah ga ada drama ruam kita aja kalau pakai dalaman yg ngepas bngt ga enak kan Dn udara masuk nya juga dikit aku pakai makuku 👶🏻

9mo ago

kalau longgar apa gk bocor bun?

diapers mah cocok²an bunda, ada tipe bayi yg sama diapers apa aja cocok, tp ada juga bayi yg kulit nya sensitif jd bener² harus pikih², anakku dulu dr Newborn sampe 2 bulan pake makuku, sekarang pakai sweety silver cocok semua

9mo ago

oh iya,

cocok²an bund, anakku Alhamdulillah cocok smua. manypoko, sweety silver bronze cocok, merries cocok, happy nappy cocok. tp aku paling gasuka mamy poko sih, pup nembus 😮‍💨 sweett bronze juga suka nembus peenya ke atas

9mo ago

udah pernah silver

cocok2an bun, aku dari NB sampe 2 bulan pake sweety terus pake krim ruam . alhamdulilah blm pernah ngalamin ruam popok