menu mpasi

Rekomen menu mpasi 1mnggu prtma dong bun. (Stlh 6 bulan yaa)

10 Tanggapan

Klo mnrut ahli gizi pure menu tunggal dlu bun seminggu pertama.. byakan pda ngasih buah, tp sbnernya disaranin yg tanpa rasa dlu, klo buah kn biasanya manis, tkutnya tr jd gamau dikasih menu yg hambar.. jd awal2 baiknya kya bubur beras putih/merah, bubur tepung beras atau bbur susu, buburnya dicmpur asi.. yg pntg teksturnya dbkin sngat lmbut dan disaring bun.. nanti klo udh msuk minggu kedua bru boleh mulai pure buah..

Bisa kasih bubur, kentang, ayam. Dikukus terus di blender bun untk pagi dan sore. Untk makan siang bisa dikasih pure buah kayak alpukat, buah naga, pir, apel, dll. Tp kalo makan bubur tiga kali jg gpp bun. Tp porsinya masih dikit ya bun jgn bnyk2

menurut who ama buku kia menu 4 bintang langsung.. 2-3 kali sehari dengan diselingi snack 1-2 kali sehari

Sayuran dbikin pure bun..brokoli sma zukinj bgus

Menu 4 kuadran. Pure buah sbg snack mom.

5y ago

Bisa mom dijadwalin aja. Coba cek ig dokter meta @metahanindita disitu lengkap penjelasan ttg mpasi

Menu tunggal dulu bun kalau bisa

5y ago

Buah2an gtu ya?? Ankku skrg 4 bulan, mw cari info buat mpasinya pas 6 bulan.

Dari who & IDAI Menu 4*

Buah alpukat bund..

Nii lho bun

5y ago

Bun, hati2 ya kl share sesuatu. Apakah bunda sdh membaca utuh sma ig story dr meta ttg menu tunggal ini? Krn stlhbsy kepo dan baca, menu tunggal yg bunda share konteksnya adl pemahaman menu tunggal yg salah yg mengatasnamakan WHO. dr. Meta setauku tdk menyarankan menu tunggal, 4 bintang pun ga, tp menu lengkap. Maaf, ngoreksi bkn mau mempermalukan tp agar tdk smkin bnyk yg tersesat

Masuk 7 bln bun.?

5y ago

Ankku skrg 4 bulan, mw cari info buat menu mpasi pas 6 bulan.