bumil

rata2 bumil disini minum vitamin apa ya ?

661 Tanggapan

kalau saya Green Food, yg mana obat ini berlogo herbal, tdk mengandung kimia sintetik, dan didalamnya terkandung spirulina, pegagan, madu (yg bagus untuk ibu hamil dan janin, membantu juga untuk ibu hamil yg mual sehingga susah makan karena ada temulawaknya) dan masih banyak lagi.

Soalnya vitamin ini bagus bgd bun bukannya apa tapi emang bagus bwd otak dn perkmbangan janin. Mencegah kecacatan dan prcaya ga percya saya selama hamil ini sama sekali ndak pernah makan sayur😣 karna ga doyan tapi alhamdulillah asupan vitamin si baby trpenuhi

Dari awal kehamilan sampai sekarang mau masuk 8 bulan gak pernah minum vitamin bun soalnya setiap periksa gapernah dikasih sama bidannya palingan cuma tablet tambah darah aneh juga, kemarin pas usg juga gak dikasih apa-apa tapi Alhamdulillah dede bayinya sehat

5y ago

Saya waktu tm1 dikasih utrogestan + asam folat, tm2 biocal95+ ferriz tablet zat besi). Asam folatnya ga dikasih lg,

Awal saya pakai inlacta dha dan ossovit. Karna sering pusing saya ganti folamil genio + ossovit. Ada tmn yg bilang lbh bagus blackmores lebih lengkap nggk usah minum obat tulang. Dan cocok bngt, bbj baby jg cepat meningkat

sekarang minum vitamin resep dari dokter. pengen sih beli blackmores trus sama seaqull dha dll gitu. tapi khawatir setelah baca baca artikel tentang kondisi bayi apabila ibu terlalu banyak meminum vitamin saat hamil. 😁

5y ago

Boleh aja minum vitamin, tapi jangan minum sehari 2 macam vitamin atau lebih. Konsisten aja.. cukup 1 macam Kalo blackmores sudah paling lengkap Kalo kelebihan asam folat juga tidak baik Jangan minum susu hamil lagi kalau sudah minum vit kehamilan

Asam folat di tm 1, tm 2 - 3 minum likokalk sama tablet tambah darah & prolacta (rekomendasi dri dokter kandungan wktu usg)... Apalagi dari awal smpai akhir trimester minum sumil + rutin mkn sayur & buah

Aku cuman minum obat tambah darah yang dikasih bidan + minum susu juga bun, kemaren sempet minum blackmores beli sendiri tp kata bidan gak usah terlalu banyak vitamin karena terlalu banyak gak bagus juga

Aku dr tau awal hamil sampai bulan kedua masih minum blackmores bun.. cuma pas jalan bulan ke tiga mulai enek dan muntah begitu cium baunya jd skrg diganti sm afolat plus susu hamil

Kalo aku folavit bunda, karna masih hamil muda jd blm d tambah apa2 takutnya malah muntah gak ke telen.. mau di ganti ke folamil genio kata dokter nggu usia kandungan 4 bulan aja..

vitamin apapun yg ku dpt setiap hbs check up selalu ku minum , karena apapun yg dikasih sama dokter insyaallah jg baik . gak lupa susu kehamilan sama asupan yg cukup .. 😊