Puting lecet

Rasa nya sakit kadang suka males kalo mau nenenin c.bayi karna c.puting lecet ada kah yang sama bun kaya aku udah lahiran nenenin c.bayi c.puting lecet #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

perjuangan jadi ibu yaa Bun 😂, abis sakit ngelahirin dikira sakitnya udh selesai ehh ada lagi malah pernenenan 😂 saya juga gitu Bun, 3bulan baru sembuh dan di bulan ke 4baru bisa nenenin sambil tiduran.. sebelumnya kalo mau nenenin sambil duduk begitupun kalo malem 😂 kalo saya dulu jujur aja ga pake apa2 Bun, cuma modal Bismilahh tiap mau nenenin Krn rasanya uhhhh 😂😂 puting bolong berdarah nanahan sobek ahh semua rasanya indah wkwk 😂😂 ehh aku pernah pake salepnya pure BB Bun, dia klaim ga perlu di bilas kalo mau nenenin, membantu sihh Krn ga repot harus bilas2 dulu setiap mau nenenin tapi saya ga telaten kayanya ga sampe 5x deh saya pakenya abis itu bodoamat mau sakit juga tancap gas sambil bismilah aja kalo mau nenenin wkwk

Alhamdulillah puting saya jg lecet bund anak sudah 3 bln blm sembuh sudah pakai olesan asi sebelum dan sesudah menyusui pakai lansinoh pakai pure mom pakai minyak zaitun pakai vico tiap menyusui kaya di gigit piranha 😂 tapi saya bersyukur bund Alhamdulillah masih bisa menyusui semoga berbuah pahala dan disehatkan anak saya

obat paling ampuh sembuhin lecet itu yaaa ASI lagi Bun. sesudah sebelum nenenin olesin ASI nya. isapan bayi juga bikin cepet sembuh ko, pelekatannya juga dibenerin. jangan males mengASI hanya karena lecet yaa buk, semangat mengASI 🥰

dlu aku anak pertama gtu,sampe nangis klo ngasih asi tuh krna nyeri dan perih krna lecet udh mh puting nya cuma kluar setengah itu jg d paksain krna sblm nya puting gk kluar sm sekali

Saya 23 hari normal lagi bun, sampe panas dingin malah, aku ga pake apa apa, kedepannya kalo udah sembuh lembabbin dlu pake asinya... Insyaa Allah sakitnya, menyusuinya adalah ibadah

drama menyusui.. aku sih suka diolesin asi sebelum dan sesudah menyusui, terus aku pakein baby cream/baby oil yg ada kandungan chamomile nya.. atau bisa juga pake lidah buaya..

klo lecet jangan di nenenin duluu bund, kasih minyak tawon aja ceoet sembuhnya klo minyak tawon bund,, ak dulu begitu,, di pompa aja jangan sampe bengkak nnt mastitis

saya pernah bun bahkan sampai berdarah, tapi tetep di nenenin. sebelum dan sesudah nenenin puting nya di olesi asi bun biar cepet sembuh,

Sama bun saya dulu juga puting lecet sampe berdarah mungkin pelekatannya yg salah setau saya kalo pelekatannya benar gak akan lecet bun

aku awal awal lecet sampe berdarah bun, itu karena posisi menyusuinya yg salah, kalo posisi menyusuinya bener insyaallah ga lecet lg