cung yg punya anak toddler sm bayi

gmn rasanya?capee yaa😭. rasa nya nikmat sekalii, hari hari jadi reog emaknyaa. harus di banyakin sabar lagiii🥲

cung yg punya anak toddler sm bayi
56 Tanggapan

kakak iparku anaknya 2 bun,, 8 tahun sama 26 bulan (toddler, lagi fase terrible two) bun... awal nikah LDM sampai anak kedua umur 1,5 tahun bun... si suami tinggal di rumah mertuaku, si istri tinggal bareng orangtuanya. ketemu setiap weekend. tapi dari tahun lalu,, istri kakak iparku pulang pergi ke tempat mertuaku. jadi kalo pagi balik kerumahnya, karena anak ke 1 sekolah dekat rumahnya dia. kalo sore balik kerumah mertuaku. hampir setiap hari motoran bawa 2 anak. hebatnya istri kakak iparku itu sabarnya pol-polan. mana gak pernah emosi, gak ada suara meninggi kalo anaknya ngereog. pas anak sakit pun periksa sendiri. tidak minta di temani suami (kakak iparku). tidak minta suami selalu hadir. hebatnya lagi anak-anaknya tetep bisa deket sama bapaknya (kakak iparku). jarak antara tempat tinggal sekitar 20-30menitan bun. kalo saya anak baru 1 bun, 9 bulan 26 hari🤭 jadi harus tetep Semangat bun, tetep jaga kewarasan bun, demi buah hati🤗😇😇

umur berapa itu bun? punyaku umur 3.5th sm 18 bulan, tiap hari berantem terus 🤣 tapi seruuu, skrg juga aku lagi hamil ke3 udh 12 weeks. gatau deh kalo nanti stres apa engga wkwk cuma kalo skrg2 ini sih enjoy krn anak udah main sendiri. cuma si kakak aja yg kadang2 menguras kesabaran emaknya soalnya udah mulai ngelawan kalo dibilangin mana usil terus ke adeknya 🤦🏻‍♀️ semangat deh buat kita semoga selalu sehat supaya bisa mendampingi anak2 sampe dewasa dan sampe punya cucu nantii. aamiin 🤲

9mo ago

Bun, aku kmren pas iseng tespek ternyata garis 2, langsung nangis berhari2 karna anaku baru 2th pdhl baru banget lepas KB, karna byk yg bilang klo habis KB hamilnya lg lama jd blm apa2 aku udh deg2an

Temenku ada punya anak 3. Yang pertama udah TK, yang kedua umur 3 tahun, yang ketiga bayi belum ada sebulan. Suaminya kerja pulang malam. Semua pekerjaan rumah dia urus sendiri (tp kadang nggak sempat masak). Dan masih sempat jualan online (jadi reseller produk nasa). Pas aku jenguk dia aku ngebatin sendiri, ya Allah, aku yg masih dibantu ibu aja kadang masih stres dan ngeluh ini itu, kok ya dia bisa seenjoy itu kelihatannya. Ibuku sampe bandingin aku sama temenku itu.

Capek banget bund. Rasanya pengen punya tombol pause bentar aja. Stres. Menguras energi dan kewarasan. Karena si kakak belum mengerti punya adik, jadi nggak bisa ditinggal sedetik pun. Kasihan sebenarnya sama si kakak, semenjak ada adiknya, dia kayak cemburu gitu tapi belum bisa bilang. Perhatian dan kasih sayang juga terbagi. Nggak bisa fokus lagi ngurus si kakak. Apa mau dibuat, kesalahan saya yang nggak KB, makanya kebobolan. Si kakak 21 bulan. Adik baru 1 bulan.

akuu.. kaka nya umur 2.5 th adik nya belum genap sebulan.. aku msi dalam masa nifas , tiap hari riweh blum masak, belum mandiin kaka dan adek, belum nyuapin kaka nya, mana tiap hri begadang pasca lahiran SC kebayang gmn rasanya msih baru" huhu.. sempet baby blues krna kelelahan, suamiku bntuin jg kaya pkrjaan rumah nyuci dsb aku dilarang ngrjain tugas rumah tp tetep aja namanya perempuan liat cucian piring ga sabar klo hrus nunggu suami plg kerja

ngacuuuunggg wkwkwkwk ☝️☝️☝️ kakak 28bulan, adik 3 bulan. hihi hari2nya penuh dgn drama , kalo kakak nangis, adek auto nangis kejer. kakak triak2 adek nangis juga wkwkwk kalo kakak pinter , adek rewel, kl adek pinter eh kakaknya tantrum berulang😀🤣 kakak lagi suka jawab " tidak " , smua2 tidak, mantul pkoknya mah. sebisa mgkin adil meski suliiit bgt, marah ngomel nangis udh jadi makanan ku sehari2 kl suami lg krja🤣

pernah ngerasain..😅 kakak 13 bulan, lahir si adek. tinggal di perantauan cuma sama suami, orang tua dan mertua jauh.. masyaallah seru bangeett, nikmat bangeett.. alhamdulillaah sekarang mereka udah pd gede, kakak 7 tahun udah kelas 2SD, adek 6 tahun kelas 1, ada adeknya lagi umur 22 bulan.. dinikmatin aja bun, masa² itu ga akan lama, nanti tau² anak udah gede aja.. tetap syyemangaatt..

Akuuuuu. Kakak mau 3 tahun adek nya baru 6 bulan. Yang bikin istighfar terus itu kalo adeknya tidur selalu diisengin, pokoknya sampe bangun. Kan emaknya mau beberes rumah jadi nggak bisa kadang ketawa sendiri tapi pengin nangis aku tuh bun, bener2 gregetan banget baru digletakin si kakak sengaja banget manggil mama kenceng banget sampe adeknya bangunn, rasanya itu ya Allah pengin ngamukk Bun😆

Saya tidak bisa membayangkan adik saya punya toodler dan bayi 7 bulan, tapi dia juga punya usaha cetering dirumah tanpa dibantu. Suami juga kerja. Baju anak masih sempat disetrika semua, padahal anaknya luar biasa aktif. Ibunya sampai kurus kering.. Semangat semangat untuk para ibu, apapun kondisinya semoga selalu dikuatkan ❤️

9mo ago

hebat lho adeknyaa, pahala nya banyaakk saya 2 anak ttp rajin masak, tapi gak sanggup setrika, jadi ada mbak bantu setrika tiap hari sabtu 🥲

akuuu.. kk 28bulan, adek 12 bulan, 2 anak kerjaannya berantem mulu, jadi adeknya nangis mulu, kupingnya pekak bgt denger tangisan hampir tiap jam 😭😭 si kk lagi seneng pegang ini itu snewen bgt, diomongin gak mempan, kadang kelabasan marah, tapi ujungnya sedih karna ku cinta anak anak tapi yo spaneng jg.

9mo ago

hahaha same situation bun. aku juga gini, dari pagi udah berantem jd pagi2 udah lgsg denger tangisan anak, mana sama lagi si kakak udah mulai tambeng dibilangin 😂