Rekomendasi obat penambah darah diusia kehamilan 12 weeks

pusing terus rasanya, darah rendah kurang darah kayanya, takut HB kurang ga normal.. yg tersedia di apotik, dimana aja deh

5 Tanggapan

kalo aku sebulan yg lalu dibilang sama bidannya belum perlu minum ttd. eh minggu² ini malah sering keliyengan pusing, dikira karena blm makan atau telat makan ternyata pas aku minta beliin ttd eh ga sampe sejam ilang itu keliyengan sama pusingnya. ternyata kurang darah bun aku sekarang jd minum sangobion, tapi lumayan jg harganya jd aku nanti rencananya pas kontrol lagi mau bilang keluhan keliyengannya biar dikasih ttd dari bidannya aja coba sangobion aja dulu bun yg umum dijual dimana mana, nanti kalo udh jadwal kontrol baru deh bilang ke bidannya. jgn bilang mau beli obat tambah darah bun kalo ke apotek, kadang ada yg nakal malah dikasihnya obat yg lebih mahal. bilang aja langsung mau beli sangobion atau nama obat lainnya yg lebih murah

bun selama kehamilan belum ada ke dokter atau cek lab bun? biasanya kan diresepkan vitamin lengkap sama tablet tambah darahnya juga. aku diresepkan ferrous fumarate folic acid.

jangan pake metode kayanya ya bund, better periksa/cek lab dulu biar tau pusingnya kenapa. nanti dikasih kok TTD sama vitamin tambahannyaa sama bidan/dokternya