Pengalaman HB rendah

Bun sharing dong, di sini ada ga yg pernag ngalamin HB rendah? HB ku 9.3 dan dikasih obat penambah darah. Tp kayaknya kurang cocok krn kalo abis minum itu detak jantungnya kaya ga beraturan. Ada rekomendasi obat lain ga ya? Atau makanan buat penambah darah #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

aku pernah HB rendah bgt sampai 6,8. pertama jgn stress, kalau makanan bisa daging² merah, buah²an merah atau kuning, sayur²an ijo, sama kacang²an jg. semangat ya bun....

1y ago

siap.. makasih ya bun :)

Aku minum ttd nya ketika mau tidur mam biar ga berasa mual dan pusingnya. Disaranin makan daging dan hati ayam untuk tambah darah

1y ago

iya bun, semalem juga aku minum sebelum tidur. tp detak jantungnya bikin ngeri sampe batuk² aku bun 😅 siap dicoba rekomendasi makanannya 🙏🏼

Sering makan daging dagingan bun, kalo lama naiknya ke rs bun masuk igd pake bpjs minta infus venover 🙏🏽

12mo ago

kira² kapan harus cek lab HB lagi untuk tau udh naik apa belum ya bun? aku UK 22 minggu, cek lab 4 hari yg lalu. apa nanti aja nunggu trimester ke 3 ya bun?

bisa di booster pake hati ayam/sapi bun, telur.. Banyakin sayuran hijau, kacang²an .. susu kedelai..

1y ago

siap bunda.. makasih sarannya ya bun :)

telor,daging, alpukat buah bit,disuruh makan telor klo aku sama dokter

Sering makan buah naga,aplukat,bayak,brokoli bun klo bisa daging2an juga

12mo ago

siap bun.. makasih ya bun 😊

telor,daging, alpukat buah bit,disuruh makan telor klo aku sama dokter

1y ago

makasih bun :)