Jam tidur bayi 1 bulan ke atas

Punten bun yg udah punya bayi 1bulan ke atas, boleh contohin jam tidur nya gak biar konsisten setiap hari jadi biar gaada drama susah tidur? 🥺 Misal kayak tidur siang di jam 8-10, 12-2 siang trus tidur malam 8-12, 1-4 malam gtu misalnya?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Dari 1 bulan aku ga biasain anakku bobo digendong ya bu jd mmg mungkin proses menidurkannya agak lama dan bobonya pun ga lama bgt paling lama sejam, tp smpe skrg 4bulan dia bobonya enak, gapake drama kecuali kl demam gt aku kasian baru gendong bentar terus masuk kamar Seingetku 05:00 bangun, jalan jalan pagi Bobo bentar bangun jam 7an, berjemur 08:00 mandi Abis mandi lgsg aku susuin dan diajak bobo Bangun jam 10an Main main, stimulasi Jam 12:00 nyusu, ajak bobo Bangun jam 14:00 main main Mandi 15:30-16:00 Abis mandi jalan jalan sore, nyusu (kadang bobo kadang engga) Maghrib masuk kamar, bobo Bangun jm 10,1,4 buat minta susu *jalan jalan pake stroller, tdk gendongan **HARUS KONSISTEN ya bu, dia jdi tau activity hariannya tu ini ini ini. Habis mandi ya nyusu, abis itu bobo. Ini aku ngetik dia lg bobo hehe.

klo jadwal bayi saya bun saya perhatikan skrg bangun jam6 pagi mainmain jam8 mandi pagi trs tidur sampai jam 10 atau jam11 nanti main lg jam12 atau set1 baru tidur tp tiap 30menit bangun nyusu sampai jam3 baru main lg bentar jam4 mandi jam5 atau set6 tidur lg abis tu nanti jam9 saya gantiin pempers sama nyusu trs tidur lg jam2 malam bangun lg minta nen trs tidur jam4 subuh bangun lg nen baru bangun jam6 pagi gitu trs sampe skrg usia 1bln 27hari note: tidur siangnya sambil nen seringnya gamau lepas

7mo ago

sama-sama bun

Bangun biasanya jam 5 kemudian main sama saya jam 7 persiapan mau mandi dan selesai mandi jam 8. Tidur sampe jam 10. dr jam 10-12 aktivitas lgi kemudian tidur dari jam 12 sampe jam 2. dr jam 2 persiapan mau mandi. dimandikan jam 3. beres mandi jam 4. kemudian suka tidur sebentar, mungkin 10 /15 menit. stlh itu baru tidur setelah maghrib. awal awal bangun jam 11 malam kemudian jam 2. lama kelamaan bangunnya jam 4 saja bun

Kalo aku ga pernah dijadwal tidurnya sih bun usia segitu. Diatas 4 apa 5 bulan baru bisa agak diatur jam tidurnya karena si bayi melek lebih lama. Tp kalo aku patokannya wake window anak sesuai usianya bun. Coba buka ig @happylittlesleeper bun untuk tips tidur anak. Disana jg ada panduan wake window sesuai usia anak.

ank saya 2bulan tidurnya hbs mandi nyusu pagi jm 8 ,bangun sekitaran jm 10 kadang jm 11,trus nnti tidur lg jm 12 atau jm 1 siang.. bangun pas mandi nyusu sore jm 3 atau ½ 4.. hbs itu tidur lg sampai jm 6 sore bobo malam jm 8 udh pules sampai jm 5pagi bangun cuman buat nen sama ganti popok.

Maaf nimbrung moms. Newborn 10hari kalo pagi-sore sering tidur itu masih normalkah, bahkan terkadang kalo pas nyusu juga tetep tidur ? maaf Saya newmom🙏

7mo ago

normal bgt bun namanya jg newborn, belum tau siang malem, bahkan katanya juga belum tau kalo sekarang udah pisah tubuh dgn ibunya..

anak ku umur segitu masih puas tidur nya, masih long sleep.. pas udh mpasi baru aku jadwalin, biar ada jeda makan tidur sama snack time