Bund , ada yang pernah ngalamin anak kaya gini ga ? Udh tak priksain ke DSA tp muncu lagi

Punggung bintik bintik

Bund , ada yang pernah ngalamin anak kaya gini ga ? Udh tak priksain ke DSA tp muncu lagi
30 Tanggapan

klau benar biang keringat pengalaman aku sih bun ngdepin anak 2 taun sampe sekarang biang keringatan mulu kadang hilang kadang timbul cepet sembuhnya pake salep, lotion kaladin dianakku kurang ngefek bnget klau buat yg parah, sabun jg agak kurang mempan di anakku udh ganti" lactacid pun pernah sm aj ,klau daily sy suka kasih bedak herocin aj, sabunnya giovan ,dijaga biar badannya selalu bersih & nggk basah keringat sih bun , abis mandi dipakein bedak atau klau lgi kumat gatelnya insyallah nggk parah reda sndirinya nantinya sy bkn pemakai ac soalnya 3 thn tinggal di Bekasi

itu kek biang keringet ya bund,kek anak saya,biasanya hawa panas,kalo dirumah belum ada AC, usahain aja bund pintunya di buka biar adem ada sirkulasi udara, trus kalo saya sering saya mandiin misal panas banget cuacanya trus anaknya juga muncul bintik-bintik merah saya mandiin biasanya agak redaan

coba ganti sabun bun.. anakku 1th lebih biang kringet ga ilang" smpe kulit kering stlh gnti sabun pigeon hbs mandi olesin pake krim lotion alhamdulillah skrg kulitnya udh mulai mulus lgi biang kringetnya mulai ilang .. klo di dlm panas tdr nya pke kaos dalem aja. klo bsa pasang ac..

kaya biang keringat, anak ku ku mandiin lactacyd baby yg warna biru juga ku mandikan air hangat kalo malam sebelum tidur di seka lagi badan nya dan aku cuma berobat ke puskesmas dan di kasi salep aja tp salepnya memang harus resep Dr Alhamdulillah kurang dari 1 Minggu sembuh

selain nyoba segala pengobatan salep obat dll, cb jg sabunnya diganti yg non sls/sles, yg lbh mild dan ramah utk kulit sensitif, siapa tau bs mempercepat proses penyembuhan, krn sprti itu penyebabnya gak hanya biang keringat saja, bisa saja krn paparan bahan kimia dlm sabun

itu biang keringat seperti nya bun.. usaha kn sirkulasi udara di kamar dedek bagus, suhu tubuh nya itu panas yaa jdi jgn dikasih bedak yg sifatnya panas nnti bisa tmbh parah. rutin mandikan dedek dengan air+garam kasar. in syaa Allah lekas membaik.

itu mah biang keringet Bun .. pakai caladine cair Bun dan skrng gnt baju mandi 3x sehari ... dan klo bisa ruangan kamar jngn panas tp adem ... anakku muncul kemerahan ky gto klo AC di rumah mati ...

4mo ago

kata dokter kisaran 27c

anakku dulu gitu bun itu cuaca panas ketergantungan pake caladyn cair kalo ga pake itu langsung merah2 beruntusan trus nyoba beli ac walaupun engap dikantong skrng ga pernah muncul lagi walaupun ga pake caladyn cair

4mo ago

iya bun

anak saya kaya gini dibagian lengan atas. munculnya kalo cuaca lagi panas banget. saya cuma pakaikan caladine lotion aja. kalo dianak saya cuma satu area kecil gitu bun jadi sembuhnya ga lama tapi berbekas banget