Anak pilek

Bund ada ga anaknya yg LG pilek tp g meler dia kaya ada dahak GT tp susah kluar kasian .bunda bunda yg ngalamin .anaknya pake apa bund .ku coba ke DSA di ksh obat tp malah kena muka JD bintik bintik n katanya alergi udh aga lama ini pantrangan makanan yg DSA larang utk ku yg menyusui dh aku lakuin tp tetep dahak nya g ilang . Sedih bund

2 Tanggapan

Kawah bukan bund? Anak ku kemarin itu dia grok2 kan terus ada lendirnya bakalan prah banget grok2 nya kalo malem dan dibawah ac kalo siang grok2 nya ilang, aku sampek ke 2 dsa buat mastiin dia pilek enggak, soalnya dsa yg pertama bilangnya enggak dan dikonfirm sama dsa lain klo emg bukan pilek tp kayak air ketuban masih tertinggal dan bakalan ilang sendiri pas adek usia 4-6blb tp ada yg bilang usia 10bln. Aku dr rs dpt breathy buat ditetes keidungnya sama sirup kyk obat alergi gt sama vitamin, trs disuruh sering2 di panasin adeknya dan aku rajin nebu kadang juga aku uap sendiri pake air panas dikasih 2 tetes minyak telon terus diuapin di area muka nya.

3mo ago

Iya bund anak ku juga enggak meler tp sering bersin2 terus grok2 gtu kyk pilek nafasnya juga jadi susah apalagi kalo tidurnya pake ac dia makin susah nafasnya. Sampe sekarang belom sekbuh bun kalo ditempat dingin nnti dia kumat lagi grok2 nya cuman sekarang udah agak berkurang aja sering aku panasin sma di tummy time terus dikasih obat alergi itu sama dokter. Pokok klo dia kondisinya kayak pilek tp gak panas dan gak demam itu bukan flu bun dan katanya sih wajar anak bayi gitu

rutin jemur pagi/sore biar lendirnya cair dan keluar lewat pup atau misal muntah uap air panas minyak telon taro disudut ruangan asal kehirup aja oles cessa/transpulmin terakhir pake nassal spray

3mo ago

siap bunda makasih bangeeetttt yaa