kepala bayi

Pun apa bener kalo uda 40 minggu seharusnya kepala bayi uda masuk panggul. Soalnya aku uda 40 minggu tapi bayi sepertonya blm maduk panggul. Masih suka ikutin posisi kalo lagi miring kanan atau kiri

24 Tanggapan

Jgn cm "sepertinya" bund.. Kalo mau pasti periksakan aja kedokter biar dicek. Krn kalo cm sepertinya,itu kan menurut pemikiran kt sndr. Drpd nanti bundanya sdh kepikiran trnyata kondisi ddlm sdh masuk panggul...

Bener mommm hrs nya ud d bwh mom posisi kepala. Mommy hrs sring jalan kaki or lattihan ngepel or jongkok bangun Sring latihan prnapasan n senam hamil ngebantu bgd posisi kepala bayi trun ke bwh bun D cb ttrs ya

5y ago

Makasih infonya bunda

aku juga gitu pun .. waktu itu udh HPLnya blm lahiran dan besoknya pas di cek pagi2 bayi blm masuk panggul eh siang-sore kesakitan akhirnya magrib ke bidan ternyata udh pembukaan 4 Bun.. terus jam 21.31 lahiran

5y ago

Sama2 bunda

Syaa wkt hml kemaren blm masuk panggul kata bidan eeh dpt 5 hr kemudian lahiran.. Kadang ada bayi yg masuk panggul pas mau lahiran bun, sering jalan kaki aja banyakain akitifitas agar bayi cpt lahir..

5y ago

Nnti jg masuk panggul sendiri bun ada bayi yg masuk panggul pas lahiran, aku aja kmrn masuk panggul pas bayinya mlm itu mau keluar..

Lha, maaf bun, selama ini apa bunda ga dkasih informasi apapun sama bidan/dokter? Kok maaf bunda kaya galau sendiri gini :(

Kok "seperti nya belum masuk panggul" ini belum perna cek ke bidan ya bunda? Perna di usg belum ya bunda?

Hrusx ud msuk panggul sih bun aq kmren pas usg kpla baby ud msuk panggul bun., slx bunda ud 40w.

Harusnya uda bun, dulu pas cek d bidan atau dktr g d kasi tau kah bunda?

klo udh 40week blm masuk panggul jga pasti dokter langsung nyuruh SC bun

4y ago

Iya bun. Smoga bunda jg diberi kesehatan serta debay nya ya amin

Klo kata dokter sy, bayi masuk panggul dr usia 35weeks bun