Ada yang puasanya dah bolong di kehamilan trisemester 3 ini ga?

Puasa di trisemester 3

34 Tanggapan

aku tim puasa d tm3, dokter juga memperbolehkan puasa slma tdk ada gjla seperti pusing, kunang2, keram, intinya gk nyaman itu jgn d pksain. yg tau kondisi kita ya dri kita sndri. tp ttp d pntau gerakan janin yaaa. klo slm 1,5jam tdk ada pergerakan cb d ksh afirmasi, d goyang2 sdkt perutnya, atau d kiitik.

Aku gapuasa dri hari pertama bun😄 karna pas nyoba puasa perut kenceng trs dan kontraksi bbrapa kali. Besoknya nyoba lgi tp bekas jahitan sc nyeri bngt, aku batalin. Besoknya lg nyoba tp masih sama, perut kenceng + nyeri akhirnya sampe skrng gapuasa. Ini udh gapuasa aja kepala kleyengan bngt😌

saya milih dari awal gak puasa bun, alasan nya karna saya kasian sama janin nya, mungkin kita emang kuat untuk puasa, tapi apa janin nya juga kuat? jujur aja saya gamau egois juga drpada anak di kandungan saya kenapa2 lebih baik gak usah ambil resiko.

aku awal puasa sampe 9 hari, pas kontrol ternyata 1bulan BB nggak naik, jadi surih jangan puasa dl. sekalipun mau puasa asupannya harus sama seperti nggak puasa. jadi nnti minggu depan kontrol kalo BBnya naik insyaAllah ikut puasa lagi..

aku puasa cuma 2hr bun. pas puasa kasian dedeknyaa dehidrasi. air kencingku kuning bgt, akunya keliyengan. dedeknyaa kasian jg. disuruh dokter gaboleh puasa. toh kita jg diberi keringanan sm Allah

dari awal saya puasa bun, gpp badan kuat walau disambi kerja. pas 11 hari waktunya kontrol ternyata bbj kurang, jadi sama dokternya tidak di bolehin puasa, harus makan yg banyak biyar bbj sesuai.

aku bru puasa 2 hari 😂 krn kmrn sempet kena bapil jd ga kuat puasa krn batuk" dan msh bolak balik cek lab utk cek darah glukosa, jd ya batal mlu kalau jdwal cek gula 😂

aku dr awal milih ga puasa bun, bukan karena ga kuat tapi lagi gampang bgt laper sama haus kasian janinnya

3mo ago

sama bun, aku juga gmpang laper dan haus

saya batal 2x bun,,🤭semampunya aja bun.selama dokter bilang smuanya normal dan sehat ibu dan bayinya gpp ikut puasa,biar g bolong bnyak2 puasanya..

dokter ku malah menganjurkan puasa krna debaynya kegedean, kemarin sore habis di USG alhamdulillah air ketuban cukup walau puasa