Puasa Ramadhan

Haii para bunda n bumil... Gimana puasanya?? Ada yg msh full atau udh bolong nih puasanya??? Klo aku udh 3 hari bolong puasanya hihiii insyaallah hr ni lanjut puasa lg krn kondisi badan udh enakan... Sempet 3 hari kmren mual n gak enak makan... Berbagi pengalaman dong bun masa kehamilan bunda puasa ini gmna... Ada mual atau gmna gtu... ???

33 Tanggapan

bersyukurlah yang bisa puasa full jangan kecewa bagi bumil yang tidak puasa kesehatan baby dan bunda itulah yang paling utama. saya hamil 12 week dari awal tidak kuat puasa sedikit iri pada bumil yang sanggup puasa , tapi kembali lagi bahwa setiap ibu hamil punya kondisi tubuh nya berbeda

5y ago

Saya 31wk bunda, Dan Dari Awal ga puasa soalnya mual2 mulu pernah 2 Hari smp muntah, sedih sih pgnnya puasa.. Hari ini lagi nyoba mudah2an kuat tapi lemes bgt ini :(

Sama bunnn hihi 😁 hari pertama puasa alhamdulillah lancar, tapi malamnya kok pusing +muntah2 gak berenti. Akhirnya rehat 3 hari karna ngerasa masih muntah dan gak kuat puasa. Alhamdulillah ini lanjut lagi udh gak apa2 bun 😊 doain yaa bun lancar sampai akhir 💪

5y ago

Boleh jadwalnya diubah jadi abis buka bun minum vitaminnya, atau setelah shalat tarawih. Soalnya kalo sahur kan minum vitamin kebanyakan suka eneg hihi 😁

aku udah bolong 1 hehe itu juga karna lemes banget, aku batalinnya cuma minum air trus enakan. emang karna kurang minum kali yaa pas saurr. kalo siang perut suka bergelombang2 gituu, saya gatau itu karna saya lapar apa gerakan bayinyaa hehe

5y ago

bisa jadi hehe, aku udah 18w sii

sama bund .. aku jg 3 hari udh blong tadi niatnya puasa eh jam 2 mlah mual parah dan hampir muntah mngkin krna prt gak diissi jdi gak ada yg dkluarin kli yha bund.. cumn cairan kuning gtu yg kluar.. sedihh rsanyaa

5y ago

ohhh.. iyhhh brrti kblikn sya bund

q kmrin gag puasa bun krna gag shur mlah q gag puasa jd mual bun klo puasa allhmdllh shat2 aj mna ni dd ny klo siang gerak2 trus n kerasa dd ny ceguk.an

5y ago

hehehe emng bunda udh brp minggu? amin yra mksih y bun do'a ny

alhamdulillah aku msih bertahan puasa bun. 😊 tapi kadang ga ikut tarawih karna ga kuat bediri lama 😁

hihi sy g puasa, dede ny gamau gerak, jd worry😊 sm nafsu mkn sy jg bertambah drastis setiap 2jam minta makan ni dede nya

5y ago

hehehe iya nih jd rakus

alhamdulillah masi kuat... nggak ada mulmun juga. pengennya kaya anak pertama nggak ada bolongnya sebulan 😁 doakan yaaa

5y ago

Aaminn bun 😍

Alhamdulillaah...saya masih full bun, usia kehamilan dah masuk 7 bulan. Semoga bunda jg tetap semangat dan sehat ya....

5y ago

Aamiin bun 😍

1 hari bolong karna waktu itu mau periksa dan tempatnya lumayan jauh dari rumah.. takut dehidrasi