Puasa

Puasa pas hamil 9 bulan... Bunda2 gmn?

13 Tanggapan

kalo kata bidan, di kehamilan 9bulan ini saya sudah di boleh kan puasa bun.. asal dengan catatan konsumsi air dalam sehari ga boleh kurang dari 2Liter.. soalnya si baby di umur segini udah makin demen makan, jadi gampang bgt tambah gede.. ditakut menjadi terlalu besar dan jadi sulit lahiran normal.. 😁

aku malaah udd pembukaan bun masih tetep puasaa .. Kata bidannya siih di selang seling ajhaa, sehari puasa sehari nggaa .. Tpii karnaa kondisi masih oke, cuma sakit pass jalan ajhaa jddi tetep lanjutt,. Dan Alhamdulillah dede'nya pun mkin aktif..

aku usia 32W bun, mencoba puasa, awalnya g kuat, terus alhamdulillah bisa puasa 4 hari, e sekarang aku g puasa karena dr pagi kontraksi kenceng banget, padahal sebelum2nya puasa bayinya anteng di perut bun

wkt itu sodaraku jg puasa pas 9bln, selisih 1 Minggu anaknya lahir. Alhamdulillah sehat selamat semua, lahiran jg normal. Konsul dulu aja ke dokter Bun kalo ragu

5y ago

Iya bund... Saya niatnya juga mau puasa.. Nah hr ini saya ganti puasa 1 hari.. Soalnya masih ada hutang puasa 1 hr.. Trs pinggang dn perut saya kenceng terus dr td biasanya gk gini ... Apa pengaruh puasa apa gmn ya..? Saya sih dh nanya ke bidannya.. Saya di suruh selang seling aja.. Saya juga mau nguber berat badan janin.. Krn saya akhir bulan ini insyaallah mau sesar..

kata dokter sih g usah puasa dlu krn kt msh prl bnyk asupan mknn yg aman itu puasa d trimester k'2 sy udh 31week g brn dl puasa 😊

Kalo kuat dan ga ada keluhan apa2 sama bunda dan janin gpp bun lanjutkeun! Tapi kalo aku sih kelaperan bgt jd ga kuat hehehe

sy jg gg puasa bund. udh hamil tua takutnnya kpn2 kn bs lahiran klo dlm kdaan puasa tkutnnya lemes nnti

saya gak kuat bunda .. kalo laper kepala serasa pusing mau pingsan 😒

saya juga hamil 9 bln bund..dan saya juga berpuasa bun

sama bun aq jg jalan 9bln paa puasa.. insya allah puasa.

5y ago

iyh kyanya kontraksi palsu soalnya sampe 2hr aq bru smbuh