pumping dan bdf

power pumping tuh maksutnya gimana si bun ? misal saya pumping jam 12 tapi setelah pumping sampe jam 2 saya menyusui anak secara bdf berkali-kali, apa masih bisa saya pumping di jam 2 sesuai itungan per 2jam sekali setelah pumping? atau cara perhitungannya gmna ya bun? Tapi kenapa ya bun setiap saya pumping pas 2jam sekali setelah pumping dan sudah bdf berkali-kali PD terasa lembek bgt😣 minta sharingnya bun🙏

3 Tanggapan

hasil perahannya gimana buk? kalo masalah pd lembek, sebenernya kalo udah lama menyusui begitu, pd kenceng² hanya di bulan pertama setelah itu aliran asi udah sesuai antara pd dan lambung bayi. coba baca lagi power pumping ya bund, aku sih power pumping itu sekali aja dalam semalem. misal saya power pumping jam 2 itu aku full in satu jam buat pumping kayak gini (kanan 15 menit, kiri 15 menit, berhenti 10 menit terus kanan lagi 10 menit, kiri 10 menit). kalo yang maksut bunda jam 12 terus jam 2, itu namanya bukan power pumping kayaknya bund, itu emang pumping kan per2 jam sekali. dan saran lagi saya juga pumping dan dbf, jangan terlalu memaksa hasil pumping (kecuali bekerja) selama bayi sudah sesuai kecukupan asi, buat apa juga kita paksa pumping berlebih, hindari stress ya buk. kalopun bekerja yang penting perahan cukup. tidak berlebih tidak apa².

kalo setelah dbf lembek tunggu sampe rasa kenceng dan agak penuh aja bun, saya biasanya gitu sih. kalo di saya habis pdf rasanya kurang tuntas jadi saya lanjutin dengan pumping

up