Potong rambut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Why not?
Sebaiknya jangan..

56935 merespon

316 Tanggapan

pengen gak percaya mitos...cuma yg bilang gitu bukan hanya ibu...tp smua yg kenal ak bilang gak baik hamil potong rambut...sbenarnya pengen potong secara rambut sudah panjang dan ribet buat ngerawat

aku kmaren waktu kehamilan sekitar 3bulan pengen aja potong rambut ,malah sempet aku catok juga . nyampe rumah ortu pada seneng lihat tampilan rambutku . katanya malah kliatan seger wkwk

menurut aku si nggak apa-ap ya bun, tapi sumai larang potong rambut, karna sejak hamil, rambut saya jd kelihtan mkin lembat dan halus walaupun nggak keurus, jd bagus gausah di potong katanya 🤭

aslinya gerah bgt selama hamil rambut panjang, tapi gak dapet izin suami buat potong rambut, katanya bagusan rambut panjang. akhirnya setiap hari rambut selalu di iket saking gerahnya heheh

mlah ma2 aku yg nyaranin potong rambut krn klo rambut pnjg pas hamil ga keurus..aku potong rambutnya ya potong sdri..dari sebahu jdi cmn se leher..abis potong rambut brasa enteng bgt

Gpp sih, kemarin waktu 10 weeks an gitu saya potong rambut Alhamdulillah gpp selalu minta perlindungan sama Allaah aja. dan beri pengertian ke ortu bahwa itu gak ada sangkut pautnya.

katanya gak boleh sama orang tuaku .. ku tanya kenapa jawabnya kta orang dulu gak boleh potong rambut saat hamil .. klo mertua potong rambut sah sah aja

2y ago

iya bunda, ibukku pun ga ngebolihin kalo potong rambut itu, biasa adat orang Jawa katanya tapi kalo potong kuku Is oke gppa

Ada linkya ga mengenai ini. Krn beredar di masyarakat bahwa potong rambut saat hamil disebut Pamali. Mitos atau fakta mohon penecerahannya krn sy pun berniat mau potong rambut

aku potong rambut pas hamil, karna rambutku rontok paraaahh. mana panjang bgt hehe, baru kali ini dipotong pendek, tp alhamdulillah rontoknya justru berkurang walau masih ada

sebenarnya klo menurut pribadi sih ngk masalah, ngk ada larangan juga tp ya balik lagi karena larangan orang tua ya mau ngk mau harus nurut.😁 buat beliaunya lega aja.