Tekanan darah 150/80 UK 32W

Posyandu Time ? Selama ini tekanan darah stabil di 110/70, sekarang UK 32w tekanan darah 150/80. Selama 4 bln bb naik 12.5 kg dari 51 ke 63.5 kg tb 150 cm, apa ini termasuk obesitas? Habis baca2 artikel penyebab tekanan darah tinggi akibat obesitas juga. Kira2 selain pola makan yg diubah, tindakan apa lagi yg bisa menstabilkan tekanan darah ya bunda? & kira2 pas menjelang hari H apa tekanan darah bisa normal ya?

Tekanan darah 150/80 UK 32W
39 Tanggapan

Bund... Semoga bukan preekslampsia ya bund... Coba priksa ke dokter fetomaternal... Karena salah satu ciri preekslampsia tekanan darah naik tiba tiba dari yg sblmnya normal dan pertambahan berat badan bumil yg signifikan.... Coba bisa di cari di artikel google ciri lainnya... Tp semoga keluhan bunda bukan ciri dr preekslamsia....

5y ago

Iy bund sama sama semoga bengkaknya cpt ilang y bund....

Hati2 preklampsia bun kaya sodara saya tekanan darah sampe 180 dia kena preklamsia dan diumur 8 bulan bayi harus dikeluarkan tapi tunggu tekanan darah normal setelah normal bayinya dikeluarkan bayi sehat tapi bbjnya cuma 1.1kg bun sedih banget liatnya 😭😭semoga bunda sehat selalu jangan sampai naik lg bun tekanannya

5y ago

saya td habis tes urin, hasil protein urin negatif bunda. apa itu artinya negatif preeklampsia? bidannya cuma bilang mungkin kecapek an gitu bund....

Coba cek tekanan darah d tempat lain bun. Kmaren saya jg gtu. Biasanya tensi saya normal tb2 tensi tinggi saya coba cek lg d tempat lain ternyata normal alhamdulillahnya saya blm minum obat penurun tensi. Tp kalo mmng tensi bunda tinggi mending bnyakin makan melon aja bun.

tknan darah bunda tinggi sama sprti sy wktu hmil & trnyta sy preeglamsia, apa sdh cek urin? kurangi konsumsi garam (pnyedap2 mknan trmasuk mkanan cepat saji), prbyk mkn buah & sayur + jgn stres oiya bunda gk obesitas kok 😊 jgn smpai mngurangi asupan mknanx yaa 😁

5y ago

saya td habis tes urin, hasil protein urin negatif bunda. apa itu artinya negatif preeklampsia? bidannya cuma bilang mungkin kecapek an gitu bund...

Q dr awal hamil smp skr 23weekz beratnya66kilo..tekanan darahq normal cenderung rendah..masalah tekanan darah bs jd krn bawaan bayi bund.. Cb konsumsi buah belimbing,saridele,timun..ini membantu menurunkan tekanan darah..jgn lupa istirahat cukup&jgn stres.

Kayaknya preeclampsia bund,aku dulu waktu hamil38 minggu tiba tiba tensi naik 145/90.trud dokter suruh aku langsung ke rumah sakit,trus Di rumahsakit Di tensi juga ttp tinggi,akhirnya dokter suruh aku lahirin babynya tentu Di induksi

5y ago

Syukurlah,semoga selalu baik baik sehat trus sampe waktuny

Bisa jd stres, dan kurang tidur Bun... Waktu hamil saya termasuk yang obesitas karna selama hamil BB saya naik 33kg overwieght tapi Alhamdulillah nya tekanan darah dari awal sampai akhir ga pernah tinggi, ga ada bengkak juga..

saya juga bgtu bun kemaren hbs posyandu saya sampe kaget kog tiba2 tekanan darah naik padahal biasanya normal.. uk 31 w tknan darah 140/90.. tp emang malem sebelumnya saya ndk bisa tdur sma sekali krn kecapean..

5y ago

sekarang tensinya berapa bunda?

Sy dlu waktu hamil.... Naik 15kg.. Smpek mau melahirkan.. Tp alhamdulillah tekanan drah sy normal paling tinggi 130/80 bun.... Jngan mkan terlalu asin bun.. Krna bsa jg mempengaruhi tknan drah jg

Kl lg hamil naek segitu rasany wajar bun, sy lbh berat dr bund Alhamdulillah tkanan drh normal selalu. Bukan obesitas sih y tp mmg naek krn hamil. Total naek 12 kg msh wajar bun naekny