Tekanan darah tinggi

Bun mau nanyak dsini ad gk ya yg Hami tua 35 minggu tekanan darah 150/90 trus kaki bengkak.. Keadaan badan obesitas bb 120kg..kira" Hrus gmna ya bun#seriusnanya

9 Tanggapan

harus terus dipantau bun tensi darah dan rutin kontrol ,saya juga kemarin lahir sc karna positif protein urin dan tensi darah mendadak naik padahal sebelumnya normal,bb awal hamil 70 sedang hamil 93 dengan kondis semua badan pada bengkak , Alhamdulillah setelah dd lahir dan dikasih obat dari RS bb saya turun kembali jadi 70 otomstis 23 kg turun secara drastis

2y ago

saya semuanya bun,mulai dari muka tangan perut bagian bawah sama kaki

Konsul ke Dr bund..kalo sy dulu hipertensi dari awal kehamilan udah resiko preeklamsi jadi bener2 dipantau dari awal hamil sampe lahiran dibantu obat2an untuk menghambat+diet karbo dll meskipun beberapa kali tensi naik obat pun ganti lagi... alhamdulilah aman

aq jga Bun periksa awal 154/88 periksa trus agar tau tensi Bun q...kemarin makan melon alhamdulilah pas prisa tensi turun jadi 126/78..tpi alhamdulilah kaki gx bengkak dan BB naik turun Bun 80kg.

aku awal kehamiln juga tensi tinggi bun .. dikasih obt tensi sama miniaspi sama dokter kndungn ku .. wktu itu aku lgsg dirujuk ke rs agr dpt obt tensi klo dibidan obtny gak komplit bun

sama bun kmrn ku jg tensi tinggi & kaki bengkak trs dikira preeklamsi pas cek darah alhamdulillah normal smua tp ttp smpe lahiran tensi tinggi akhirnya SC

coba konsul dokter bun ..aku jg hamil ank kedua ini dgn bb awal 103kg dan bnar" gk boleh naik lbh dr 10kg ..jjur aku jg ketar ketir bun 😞

harus dg pengawasan dokter itu bun..sya juga obesitas..dan rawan preeklamsia..makanya tidak boleh naik bb diatas 7kg.

Harus konsultasi ke dokter kandungan Bu, ikuti saran dokter. Gejala preeklampsia ya

iy bun mksh srannya