Beneran mau tanya

Posisi bayi bisa dibenerin ga sih kata tukang urut bisa tapi agak takut , ke bidan juga katanya bisa tapi lebih bagus pas berapa minggu ya sebelum posisi bayi udh mentok ga berubah soalnya mau dibenerin masih jalan 7bulan katanya masih bisa berubah soalnya belum masuk 8bulan apa iya

34 Tanggapan

jangn ke tukang urut. kalo bayi posisi nya gamu rubah, mungkin itu pilihan bayi nya untuk lahir kaya gitu. ikhtiar dari luar aja. jangan sampe ke tukang urut. ini udh otw 2021 loh.

Iya bisa sama seperti yg bidan bilang, tp ga pake tukang pijet. Banyak caranya, cari aja videonya di youtube. Pake olahraga sm senam hamil.

sy 30 week kepala masih d atas. d suruh dokter, tetapi sujud 10 menit setiap habis sholat... 2 pekan harus udh d bawah kepalanya ☺

jangan bun. pernah baca karna di urut janinnya qadarullah malah ga selamat :( perbanyak sujud aja sama diajak ngobrol babynya

Please jangan bun. Ikutin saran dokter aja, tanya ke dokter apa yang harus dilamuin. Jangan tukang urut. Bahaya banget.

bisa distimulasi bukan dipaksa benerin misal di urut/pijat. Bisa dg cara rajin prenatal yoga biar janin muter sendiri.

tetangga ku grgr perut di urut dia sama calon bayinya hampir lewat, kalo bisa jangan urut2 perut ya bun.🥺

Kalo mau posisi berubah (kepala bayi dibawah) lebih baik banyakin sujud atau melakukan senam hamil

jgn k tukang urut. bisa dg yoga/senam hamil mom dan ajak ngobrol aja baby nya ksh afirmasi positif.

4y ago

nah iya konsul k nakes aja yaa bidan/obgyn gitu. jgn sampe k tukang urut aja, kecuali dah lahiran urut biar ga pegel2 hehee. coba dg ngepel jongkok, naik turun tangga, sikat kmr mandi. itu jg bantu posisi kepala baby ke bawah mom.

Jangan diurut bun, kalo kenapa napa mending ke bidan atau dokter aja. Sehat selalu yaa bun