Ketuban rembes

Plis bun kasih tau dong ini ketuban aku rembes bukan ya ?

Ketuban rembes
24 Tanggapan

langsung ke IGD ya bun.. kmrn aku pas hamil gini juga ketuban rembes di 34weeks lumayan bnyk, gak mikir lama langsung ke IGD dan disana langsung ditangani sm dokternya. Awalnya masih diusahakan buat di keep janinnya, tapi ternyata jumlah ketuban di rahimku udh sedikit dan pas malemnya kebetulan aku ada kontraksi dan pembukaan, jd terpaksa babynya harus launching duluan 😅

2y ago

alhamdulillah normal bun, soalnya udh ada pembukaan.. jadi dr pembukaan 1 sampai lenglap gak nyampe 4 jam. Untungnya bb lahirnya 2,4 gak terlalu kecil, jd di inkubasi 2 ari aja, sisanya dirawat di peri biasa 5hari.

ketuban bun itu kalau kertas lakmus warna merah kena ketuban berubah jadi biru, kertas lakmus biru berubah warna jadi merah. kalau bukan ketuban kertas lakmusnya tetap g berubah warna itu kertas lakmusnya berubah warna bun, segera ke bidan atau dokter ya bun

itu ketuban rembes mom,kmrn wktu aq hamil anak ke2 jg bgtu usia 37w ktuban rembes pagi²,pd saat itu jg lgsg ke IGd, stlh ke igd lgsg suruh puasa trus paginya lg dijadwalkan OP sc krn mmg hmil anak prtm jg Op.

bun serius aku pernah paje kertas begituan aku coba di urinku, air bak, air aqua sekalian aku coba pake urin suami tau ga, hasilnya warnanya sama kaya di foto itu🙂

ini lakmusnya warna apa. klo merah berubah biru itu ketuban. tapi klo warna lakmusnya biru kena air ketuban tetap warna biru

2y ago

iyaa bund coba sy nyari di apotik dulu, semoga adaa. makasih infonya bunda 😊

Kyknya iya bun..dokter aku juga kasih kertas lakmus..buat cek air ketuban atau ga.. Dari wrna pink menjadi kebiruan artinya air ketuban bun

sama bun saya juga 32w5d tdi cek pke kertas lakmus hsile gitu.. pnya riwayat ktuban rembes dr hmil² sblumnya

2y ago

gak kerasa apa2, tau2 rembes aja lumayan deres 😂untuk gerakan babynya, setelah rembes itu kan aku langsung dirawat dan aku ngerasanya masih kaya biasa, aktif ko gerakannya..

itu namanya kertas apa ya bun soalnya saya juga keluar cairan trs takut nya air ketuban

2y ago

biasanya di masukin ke dalem buat cek ketuban enggaknya

kyk nya iya bun, itu kertas nya berubah warna segera di cek ke dokter atau bidan ya bun

Bunda gak habis HB sama suami kan bund ? kalo enggak berarti itu ketuban bund.. kalo iya berarti sp*rma

2y ago

betul bund.. aku pas hamil jg gitu.. kukira ketuban rembes.. ternyata sisa air seni campur sp*rma ☺