Sya hamil 22 week tpi Msih blm pnya buku KIA bun mau ke bidan mlu, santai aja pas sya cek positif

19 Tanggapan

waw. udah gede itu hamilnya. buruan periksa ya bun. kalo malu ke bidan ya ke puskesmas, klinik, atau dokter kandungan. ntar banyak temennya kok, ga usah malu 😁😁 saran saya, kalau bisa di puskesmas. enaknya adalah dia punya lab walau sederhana, harganya terjangkau, dan sering ada gratisan program pemerintah gituu... saya dulu pertama periksa tanpa BPJS cukup 35rb, udah periksa bidan, lab, dokter umum, dokter gigi, penyuluhan gizi, psikologi... pulangnya dibawain buku KIA dan segepok vitamin buat sebulan 😆 periksa bulan berikutnya ke bidan puskesmas, 25rb dapat vitamin stok sebulan plus boleh curhat sama bidannya 🙈 terus pas ada program kelurahan dapat susu hamil juga. asik kaan 😁 ini demi kesehatan bunda dan calon baby. periksa ya bunnn

Aku juga belum dikasih, tapi karena bidan tempatku cek selaluuuuuu aja keabisan buku kia. Mertua sampe kesel waktu nganterin aku kesana wkwk tapi ya mudah mudahan besok sudah ada soalnya aku juga mau liat perkembangan si dede, sekarang cuma disimpen sama bidannya di buku besar :') hdeh

setau saya buku KIA/buku pink cuma bisa didapat kalo kita periksanya di bidan/posyandu. karna saya sewaktu hamil anak pertama periksa selalu didokter RS, gak ada dikasihnya buku pink. imunisasi jga di RS, cuma dikasih kartu khusus imunisasi aja. gak dapat buku pink.

saya punya buku KIA 3 hari sblum lahiran 🤣 . selama hamil saya usg di rjmah sakit pake asuransi kerjaan, jadi dapetnya buku USG. pas mau lahiran pulkam ke kampung, lhiran disana. priksa ke puskesmas, baru dikasih buku KIA, 3 hari setelahnya lahiran 🤣🤣🤣

menurutku buku kehamilan itu penting, jadi jelas track record kehamilan kita. alhamdulillah kalau ga ada masalah, tapi mau sehat pun lebih baik minta aja mom ke bidan. kalo ke rs pas ke nurse station sebelum ketemu obsgynnya juga bisa minta hehe

saya pun sama belum punya buku KIA, usia kehamilan saya 23 minggu, saya cek hampir tiap bulan, tapi cek di rs beda2 kota, di ambon, di bandung, di ternate, saya bingung hrs kemana utk dptkan buku KIA ini😅

2y ago

iya bun, kurang lbh sama... aku usg d rs.. kmrn hbs kontrol bidan pake bpjs buat ksi rujukan balik dr dkter mata. trus d suruh balik lg pas ud 35w.. bln dpn berarti, buat rujukan ke rs mana yg kira2 ku mw.. swlny ku sc krn indikasi gbsa normal kendala d mata. mudah2n kita smua yg sdg hamil d beri kesehatan dan kelancaran sampe hr H ya bun..

Klo di tmpt ku mmg harus lapor ke bidan desa bun buat pendataan ibu hamil... jdi dpt buku kia dri bidan desa, klo cek lab wajibnya bru sya ke puskesmas kecamatan krn gratis jga klo ke bidan desa berbayar

kalo aku inisiatif sendiri beli di shopee murah , karna tiap bulan periksa usg gak dikasih buku KIA dari kliniknya akhirnya beli aja deh kalau ke puskesmas males antri & bangun pagi bun

bisa beli dionline bunda buku KIA, ntar tiap lembaran yg bunda punya disalin di buku KIAny klu udh ada, jdi jangan sampai hilangan lembaran hsil pemeriksaanny.

ke puskesmas bisa kok Bun, aku juga waktu itu ke puskesmas minta buku KIA sambil cek kehamilan dan dikasih vitamin sama TTD, gratis pake BPJS