BELUM TERLIHAT JANIN USIA 6 MINGGU

#pleasehelp moms.. ini usg kehamilan aku usia 6 Minggu kata dokter. Itu keliatan kantong janin nya kecil, tapi digambar kayaknya ga terlihat janin. Dokter nya bilang kalau usia segini memang masih item2 gajelas, nanti setelah beberapa2 Minggu lagi USG baru bisa terlihat janinnya. Tapi aku penasaran mom, dan juga sedikit khawatir, kadang suka overthinking takut terjadi apa2 kalau janin ga langsung keliatan :( Apakah hal ini wajar moms ? Aku baru mau USG 2 mingguan lagi.. huhu

BELUM TERLIHAT JANIN USIA 6 MINGGU
60 Tanggapan

gpp bun saya juga dlu gtu,jd ketika 8minggu ke dokter lagi eh alhamdulilah ada jngn sampe kaya saya dlu ank kedua pas 8minggu belum terlihat janin ya eh kata dokter harus d kuret saya mpe d takut2n sama dokter terus karena saya panik sama suami jd besok ya d kuret terus 6bln kemudian saya d berikan amanat lagi untuk hamil saya periksa k dokter lain ga mau sama dokter itu lagi jd saya konsultasi mslh yg dlu kata dokter ya klo ga flek jngn langsung d kuret biarin dlu tunggu mpe 10mingguan karena mungkin janin ya lum terlihat jd jngn gegabah bun santai atau coba nnti k dokter lain bun

halo kak, ijin jwb ya, jika usg transabdominal (probe diletakkan diperut), usia di bwh 8 minggu, biasanya memang baru akan terlihat kantong kehamilan saja kak. Namun, jika usg transvaginal (probe kecil dibungkus kondom dimasukkan ke vagina), usia 6 minggu sudah bisa terlihat bakal janin+terdengar denyut jantung. jika tdk ada indikasi medis khusus, biasanya tdk terburu2 karena usg transvaginal tdk nyaman kak. Sebaiknya ditunggu usia 9 minggu, sudah bisa terlihat bakal janin kok. Sabar ya

11mo ago

iyaa Bun makasih ya bunn

Jangan overthinking ya, pikirin yg bagus2 aja hehe.. Itu normal kok 6w masih gitu, tunggu 2 atau 3 minggu usg lagi nanti sudah ada djjnya.. Saya dulu jg gt kok apalagi di fyp maupun explore muncul video2 macem2, jadinya malah stress sendiri.. Dibikin happy dan dinikmati aja masa2 hamil mudanya, sambil dijaga kesehatannya jgn sampai sakit dan kecapekan.. Enjoy your pregnancy, mom!🤗

11mo ago

Sama2 moms 🥰 Kalo bisa kurang2in searching2 di google ttg ini itu kenapa2 dllnya hehe soalnya bikin overthinking jg ituh.Yg penting fokus aja jaga kesehatan dan kondisi badan biar ga mudah sakit, makan selagi bisa kalau mual muntah tetep paksa makan, vitamin jgn lupa diminum. Sambil afirmasi positif tiap hari, aku dan janinku kuat, aku dan janinku sehat. Aamiin. Sehat2 terus calon mama mama 🥰🤗

sangat wajar bun, kehamilan pertama ku kemarin juga gtu, pas usia usianya 6minggu 5 hari, jd masih terlihat kantung nya saja. dokter memberikan vitamin,obat penguat kandungan dan disarankan perbanyak istrht, Jangan capek2, angakat beban berat dan klo bisa jngan motoran dulu. aku nurut aja bun Karena kehamilan pertama, Alhamdulillah sekarang anak aku usianya sudah mau 14bulan dia sehat aktif ceria.

wajar bun. aku dulu malah usg usia 8/9 mnggu. cuma kelihatan kantungnya aja. smpe di suruh balik lagi. krna blum klihatan janinnya. eh krna takut. aku pindah ke dktr lain. dn ps di we 11/12 alhamdulillah janin udah kelihatan bun. pdhl ps kontrol bulanan di pskesmas sempet dibilang BO. yg trpenting afirmasi yg baik2 dr bunda. positif aja bun. jgan smpe kcapekan dn stres bun

wajar bun 6 week memang belum kliatan bun 7 week keatas biasanya kantong kehamilan udh ada embrio nya . tp ya masih berupa embrio kecil blum brupa janin . tetep berpikir positif bun, jaga pola makan yg sehat dan bergizi, vitamin dan ttd jgn sampe di skip, dan sering makan sayur dan buah

Kalo usia kecil baik nya pakai USG transvaginal bun biar keliatan jelas. Kemaren aku USG disaranin dokter nya pakai USG transvaginal krna aku lupa haid terakhir dikira dokter nya msh kecil bgt trnyata pas di USG transvaginal udh 8minggu udh ada janin dan ada detak jantung nya juga

6w blum kelihatan janin sangat amat wajar bun,, 2minggu kedepan coba usg lago insyaallah janin sudah kelihatan dan detak jantungnya juga sudah ada.. saya pertama kali usg d usia 9w dan janin+djj sudah langsung ada.. dan skrng si dd udah lahir usianya 4bulan

11mo ago

makasih bunnn✨

wajar Bun, saya keliatan janinnya saat usia kandungan 10 Minggu.. klo masih usia 6 Minggu, biasanya pake USG transvaginal baru bisa keliatan.. klo USG biasa mah blm keliatan

11mo ago

sama sama Bun, meskipun janinnya blm terlihat vitamin" dr dokter nya harus ttp diminum yaa.. stay berpikiran positif biar semuanya lancar

Betul kata bunda @mayfira coba usg transvaginal kalo usg biasa belum terlihat. Aku juga dulu pertama kali cek ke obgyn usia kandungan 6 week itu usg transvaginal keliatan janinnya sama kantungnya, janinnya kecil banget sebesar kacang.