Maaf mau tanya bun , disini ada kah yang plasenta previa bisa lahiran normal? Apa ada solusi nya

Plasenta previa ,apakah bisa lahiran normal

5 Tanggapan

Sebaiknya Bunda mengikuti saran dari Obgyn. Jgn terlalu memaksakan utk lahiran normal. Obgyn pasti sdh mempertimbangkan resiko keselamatan bayi dan ibunya. Dalam hal ini melahirkan caesar diperlukan, karena dengan melahirkan normal plasenta akan terambil hingga akarnya dan dapat beresiko tinggi menyebabkan pendarahan yang mengancam jiwa ibu. Bayi pun sangat beresiko kekurangan oksigen.

plasenta previa dilihat dlu posisinya full menutup atau tidak. semua sesuai dg keputusan dokter dan indikasinya. ajak ngobrol dedek+talipusat+plasenta+ketuban+rahim semua yg berhubungan dg "kerjasama" saat melahirkan. afirmasi positif juga jgn lupa utk lakukan olahraga khusus hamil bisa yoga jg cek di youtube/instagram salahsatunya akun bidankita.. semoga membantu.

ikut advice dsog nya aja mom. insya allah itu yg terbaik untuk ibu dan bayinya. dsog pasti sudah memperkirakan resiko dan menentukan metode yg aman

plasenta previa bahaya bu kalo dipaksa lahiran normal. ikutin aja saran dokter bagaimana

kehamilan beresiko ya bu . mending SC kalo akumah wlaupun ga nutup.jalan lahir