Bun Bantu Solusi Ya.. Pipi Merah2 Dan Kasar..

Pipi anak saya awalnya gk merah2 gni, cuma kasar aja.. Dan cuma Saya kasih bb cream,, ada yg mengusulkan kl mau alus lg pakain aja baby oil.. Knapa skrng timbul merah2nya sampai melebar. Itu knapa ya bun... Itu penyakit kah, elergi kah,, trus cara bikin alus dan gk merah lagi ada yg tau obatnya gk ya bun.. ?? ? ini skrng gk saya olesin apa2 dlu, krna saya takut salahh ?

Bun Bantu Solusi Ya.. Pipi Merah2 Dan Kasar..
60 Tanggapan

Bunda punya alergi makanan kah ?? Atau bisa jadi anak bunda alergi protein yg bunda makan. Coba diamati dari situ bun.. atau mgkin kulit bayi bunda memang pada dsarnya sensitif. Jadi harus pakai dtergent bayi yg bagus, kalo mau sentuh2 cuci tangan, jgan asal cium2 kalo keadaan mulut gk bersih. Alergi udara juga bisa jadi. karena skrg musim dingin

gak apa bun enyar hilang sendiri.. aku anak 2 juga gitu, jangn kasih bedak, kadang itu kenak asi, apa karena cuaca.. jangn pakein beda y buat pipi kalo bedak pake yg jonssons bedak padat free parfum, sama leher atau lipatan jangan ksih bedak hbis mandi cukup lep bersih dan ksih minyak telon

sama kayak saya kemaren bun malah lebih parah anak saya.. saya bawa ke dokter katanya anak saya kulitnya sensitif, trus kata dokter klo mandi kayak orang dewasa mandi di siram2in gtu airnya, trus d kasih obat salep gtu. alhamdulillah setelah nurutin saran dokter anak saya sembuh.

Anak q dlu juga gitu bun.. Saya kasih baby cream trus q brhenti dlu makan telur n kulit ayam.. Alhamdulillah sembuh n halus. Sekarang udah umur 4 bulan q coba mkan telur udah nggak merah" lagi.. Soalnya kalau merah" kasian bun digaruk" trus.

Allhamdulillah bun saya d kasih sama ibu bidan salep ni.. Sekali pake langsung gk merah2 lg pipinya, beruntusannya bersih kaya yg d poto. Sekarang tinggal kasar nya aja kl d pegang yg masih.. Kasarnya seperti beruntusan yg mengering gtu.

5y ago

Wahh comel bangett. Debay sya jga gtu bun. Kasian liat ny sdh cba baby cream zwitsal extra care, sabun lactacyd. Masih ada bintik2 merah di pipi. Bagaimana debay nya bun sdh bersih pipi nya?

Baby oil kadang kalo ga cocok di baby emang bikin kulit kering Bun.. Baby saya juga tempo hari kaya GT trus saya rutin kasih minyak zaitun dari HPAI yang bisa di konsumsi Alhamdulillah halus lagi, bercak" putih jg lama lama samar..

salfok Bun, mirip anakku hidungnya minimalis ketarik pipi hehe alisnya juga mirip.. saran aku ke Dokter dulu, krn pengalaman aku waktu itu kena dermatitis atopik makanya aku saranin ke Dokter dulu baru nanti dikasih solusi sm Dokternya

banyak faktor bisa jadi ga tahan sabun, ga tahan sinar matahari,semua yang buat iritasi hentikan dulu. cari sabun buat kulit sensitif pke face cream khusus bayi aja. kemarin aku pakai b*ds tetapi temen saya pakai seb*med

Ke dsa aja bun nanti di kasih salep langsung sembuh.. Jangan di pakein bedak bun takutnya iritasi.. Kta dsa saya ga boleh baby di pakein bedak Oya ini fotoinnya gak pake flash kamera kan?? Bahaya kalo kena retina baby

Sii ade waktu lahir juga gitu bun,trus di saranin bidan nya pake lactacyd baby..mandiin pake itu ajj teteskn bberpa tetes ke air mandi nya,g usah pake sabun dulu..terbukti sii anak saya cocok