Bun Bantu Solusi Ya.. Pipi Merah2 Dan Kasar..

Pipi anak saya awalnya gk merah2 gni, cuma kasar aja.. Dan cuma Saya kasih bb cream,, ada yg mengusulkan kl mau alus lg pakain aja baby oil.. Knapa skrng timbul merah2nya sampai melebar. Itu knapa ya bun... Itu penyakit kah, elergi kah,, trus cara bikin alus dan gk merah lagi ada yg tau obatnya gk ya bun.. ?? ? ini skrng gk saya olesin apa2 dlu, krna saya takut salahh ?

Bun Bantu Solusi Ya.. Pipi Merah2 Dan Kasar..
60 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun trus d saranin sm bidan untuk mandi pakai sabun Lactacyd baby alhamdulillah sembuh.. Memang tu normal tp kita sebagai ibu baru kasian tp klo bunda gk yakin ke dsa aj bun

Sama kayak anak saya bun, semua muka bintik2 merah dan kasar, saya pake salep betametason.. Alhamdulillah,cocok.. Dalam sehari hilang merah2nya, tinggal sedikit aja bun..

Anakku yg pertama dulu juga gitu bun pas usia 2 bln.. Terus sama dokter dikasih resep salep Elox.. Sampai sekarang pun dah gede kalo masalah sama kulit masihbtak kasih itu..

Anakku juga kaya gitu bun dulu, karna gak cocok pake baby oil & sekarang gak pake lagi, obatnya pake salep erladem, & mandinya pake lactasid baby, sampe sekarang sembuh.

Alergii itu kayaknya bund... hati2 klo ada yg pegang2 pipi bayi bunda,, karna kulit bayi kan msh sensitif. Kalo bsa langsung cek ke dokter aja bun klo gak sembuh2

Bawa ke dokter kulit aja bun, dl ank saya jg begitu dan gx bs tdr bun ank saya krn gatal, setelah d bawa dktr dan d beri salep, smbh bun. Dan gx balik2 lagi bun

Bintik merah pada bayi baru lahir umumnya wajar dan tidak memerlukan tindakan khusus ya moms.. di usia 2bulan ke atas umumnya akan hilang dengan sendirinya

Sering" di jemur di matahari kalau pagi. Jangan dikasi apa" dulu,, siap tahu kulitnya baby hipersensitif jadi susah Nemu yg cocok buat kulit bagian muka.a

Klo habis nenen di lap bun pakai kapas dn air hangat . Sapa tau itu dari asi .. Pakai switzal baby cream aja bun . Tipis2 aja ake ny .. Ingshallah ilang.

Pakaikan sabun mandi lactasid baby, di gosok pelan2 saat mandi, diamkan beberapa saat lalu bilas, lama2 hilang bun, anak sy dri bayi pakai lactasid