Bingung

Pingin nyusuin debay langsung.. Tp tiap anak nangis langsung di kasih dot sama bumer.. Akhirnya si debay bingung puting lagi n gak mau nyusu ibunya Sedih ?

11 Tanggapan

Dot sama sufornya d simpen/di umpetin dulu aja bun. . .biar gak langsung d buatin susu sama bumernya.

Coba di bicarakan dengan suami bun mungkin nnti suaminya yg coba ngomong ke ibunya...☺️

Sama bun... Kalo aku msh ada keluhan asi belum keluar... Ada tipsnya biar asi melimpah bun ?

5y ago

Coba makan kacang tanah yg dsangrai.. Sm jgn tll stress yakin aja klw qt pny asi bnyk

Kadang bumer suka lebih berperan dr ibunya sndri 🤦🏻‍♀️ susuin Bun,

Dibicarain baik" sm mertua nya bun, atau pamping saja buat stok bun

Persis sama saya bund. Ngga ada kata lain selain sabar

Kasih tau aja mom sama mertua😁

Diobrolin sma bumer

Kok bisa tiap anak nangis langsung dikasih dot sm bumer? Proses keluarin tete' de balik pakaian sm bikin sufor lebih cepat Mana sih? Langsung aja lah bayinya pas nangis digendong dan ditete'in. Bilang sama bumernya " ASI ku banyak klo sering ga dsusuin ke bayi nanti PD bs bengkak dan akunya demam".

Buang dot nya bun, sering sering skin to skin dgn anaknya agar anaknya mengenal aroma asi di dada bundanya Makanya sy dulu gak menyiapkan dot awal lahiran bun, sebelum lahiran konsul ke konselor laktasi, mereka blg gak perlu beli dot. Kalau semisalnya asi belum keluar kasih sufor pakai media cup freeder bukan dot