Kalau dikasih kesempatan, rasanya ingin pindah ke...
Voice your Opinion
Bandung
Yogyakarta
Solo
Lainnya (sebutkan kota atau negara tempat tinggal impian)

34769 merespon

1235 Tanggapan

24 tahun tinggal di jakarta dan tangerang, sekarang tinggal di Solo, bener2 nyaman banget alhamdulillah ☺ Solo memang kota kecil, tapi mau cari apapun mudah dan dekat (ya karena kecil itu hehe), tata kotanya bagus, pengguna jalannya tertib (tidak pernah melewati zebra cross ketika lampu merah contohnya), living costnya sangat muraaah, makanannya enak, banyak wisata kuliner yg enak-enak, pendidikan juga bagus, lingkungannya masih asri, setiap pagi masih bisa lihat kabut yg pekat (menandakan bahwa udaranya bersih), senang tinggal di Solo ^^

lahir di solo, besar disolo, nikah ikut suami ke bekasi, beda jauh suasananya (bukan berarti bekasi ga bagus ya) hanya saja di solo banyak ketenangan, pengen balik ke tempat asal sama suami, tapi suami gabisa karna kerja nya disini, lahir disini, gede disini😂😂😂

pengen pindah ke daerah yang lebih tinggi. dimanapun itu, asal wilayahnya lebih tinggi. karena udaranya lebih asri. juga biasanya wilayah yang seperti itu masih jarang tetangga. jadi anak aman dari perbandingan anak tetangga dan juga nyinyiran serta gibah ibu ibu.

Yg penting jauh dari mertua, kadang ya suka sebal sih setelah seharian ngurusin anak dan rumah ehh giliran mau istirahat mertua datang dengan suara petirnya akhirnya anakku ga jdi bobo si emak malah nangis kecapean

saya asal bandung dan skrg bersyukur sdh pindah ke Bali. Bali memang satu"nya kota impian buat saya tinggali. tapi klo dikasih rejeki lebih lg mau pindah ke negara lain seperti new zealand atau belanda 👍🙏

Bandung donk udaranya sejuk adem suasana ny enak bnyk tmpt mkn murah dan tmpt blnja fashion2 bagus pantes z d juluki kota wisata kuliner no 1 Indonesia pokonya ngangeunin pisan syang jodohku org luar kota

Gak ada niatan pindah dah betah banget disini.. Biar bukan kampung halaman qta.. Tapi karena sedari kecil tumbuh besar disni.. Jadi berat untuk pindah.. Sekalipun cuma kota kecil dengan banyak kekurangan..

Banyak yg pilih Bali.. Krna kota wisata ya? Tp Bali panas banget sumpah.. 2 kipas besar nonstop 24 jam 😵 Kalo cuma maen aku sih mau, tp kalo tinggal mending di daerah yg bagus dan suhunya normal aja

Bandung Skr bisa langsung join ya di grup kami. Jika ingin menambah pertemanan sesama para bunda lainnya dr berbagi daerah di indonesia https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Alhamdulillah keinginan dulu bisa tinggal di bandung bisa tercapai karna dapat suami orang bandung hehe.. padahal saat punya keinginan tinggal di bandung belum kenal sama suamiku