Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Hidup yang sebenarnya itu terjun di masyarakat, dengan belajar mengenal lingkungannya anak2 bisa siap menghadapi kehidupan masyarakat yang sebenarnya.

Mending nda pandai bergaul dri pada bergaulnx berlbhan.. Klw pinter dan juara kan InsyaAllah' jd anak yg berguna bagi agama Nusa dn bangsa..

Lebih baik susah bergaul tapi fokus akan masa depan dri pda pndai bergaul tpi kita sndri sbagai ortu blm bisa sepenuh nya ngontrol pergaulan nya tkut

karena pinter aja ga cukup. kesian dia . kalo ga pandai bergaul. ujung2nya sesat jg. kalo juara kelas jg ga bs nhejamin dia idup sukses ketika kerja

karena nggk mau maksa keinginan anak. yg terpenting bisa menjaga pergaulan yang dan masalah kurang pandai kita bisa belajar mengajari anak bersama

Saya ingin anak saya pintar bersosialisasi gak seperti saya, sering juara kelas gak pintar bersosialisasi jadi dibilang sombong dan segala macem.

Anak yg senang bergaul wawasannya luas tdk harus anak juara kelas cukup pandai dlm pelajaran dan mampu menyelesaikan tugas daribsekolah dan guru

aku lebih suka anakku baik dalam segi prilaku dan pergaulan karena kepandaian sering membuat anak menjadi sombong sampai besar dan haus pujian.

harus banyak temen dong, karena pengalaman sepupu dari TK sampe kuliah gapunya temen, sampe aku sendiri gamau temenan sama sepupuku huahahahha

Karena pada jaman sekarang terkadang orang pintar kalah sama orang yang punya banyak koneksi.. kalau pandai bergaul pasti koneksi nya banyak..