Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Sya tidak terobsesi menjadikan anak berprestasi dibidang akademik. Sya lebih berfokus pada penanaman akidah n akhlak yg baik menurut agama..

Karena manusia hidup bersosialisasi yg diharuskan utk pandai bergaul agar kelak nnti saat dia dewasa punya banyak partner bisnis contohnya.

karna kalo dia pandai bergaul temennya jadi banyak dan nanti dia juga bisa belajar bareng sama mereka biar bisa pinter dan bisa jadi juara

Berdasar kan yg aku amati, yg sukses di sekeliling aku tuh yg pinter bergaul, karna banyak temen, otomatis buat link bisnis juga cocok tuh

Temen"q yg g juara kelas wkt SD,bahkan yg pernah g naik kelas malah lbh sukses skr..mulai dr kerjanya mapan,dpt beasiswa diluar negri,dll.

sosialisasi berteman itu penting, dan g bisa diajarin klo udh wataknya susah bergaul. tapi klo prestasi bisa diajarkan. menurutku sih itu

karena anak yg selalu juara kelas blm tentu sukses nantinya...kalau pandai bergaul nantinya bs membuat bnyk relasi saat dia sudah dewasa.

Prakteknya lebih penting Bukan berarti teori gak penting Belajar gak harus kita dapatkan dari sekolah, bisa juga dari lingkungan sekitar.

Karena kesuksesan anak bisa lewat dari pergaulannya,jadi lebih bisa membaca situasi dan kondisi keadaan gmna dia harus bersikap

Kalau banayak bergaul mesti si anak jadi nambah wawasan dan banyak teman kalau masalah juara kelas kan bisa belajar agar bisa juara kelas