Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Dengan bergaul anak akan mempunyai wawasan yg lebih luas dan tidak canggung ketika bersosialisai dengan orang lain . Anak akan pandai dengan dia bersosialisasi

Karena kepintaran tidak ada apa2nya jika seseorang tidak pandai bergaul, susah bersosialisasi. Karena kita pasti membutuhkan orang lain dan selalu berinteraksi

harus pandai bergaul supaya sekalian belajar membaca karakter orang" dan tau mana yg baik dan tdk baik sehingga tdk salah bergaulnya jg penting utk kedepannya

Krna pintar dan cerdas itu tdk hny mnjdi juara kelas. Anak yg pandai brgaul udh psti dy pintar dlm berdaptasi dan cerdas dalam mengontrol emosinya.

Gak ada pilihan, karna Mau seperti apapun anak sy mereka adalah anugrah terindah buat sy, tugas sy hanya mendidik dan mengarahkan yg terbaik untuk mereka...

Karena yang terpenting adalah prakteknya bukan teorinya, menjadi bintang kelas belum tentu dalam kehidupan nyata dia juga pandai dalam menjalani kehidupannya

karena tidak semua yg pandai itu berpengalaman tapi jika pandai bergaul pasti banyak pengaman... dan kita semua tahu bahwa pengalaman adalah guru yg terbaik

jarang juara kelas bukan berarti bodoh ya , karena pinter aja ga cukup . mereka akan hidup dimasyarakat dan lebih bnyak bersosialisasi dengan manusia lain

karna juara kelas bs kita belajar jk ingin mnjadi juara, tp pandai bergaul mnjdi kan kita mengetahui lingkungan kita dan bs beradaptasi walau d mana pun.

kalau bisa ya dua-duanya tapi kita tidak bisa memaksakan kehendak anak. kebetulan anak ku mudah bergaul, kalau soal juara masih bisa walaupun gak no 1