Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Anak juara kelas pasti pandai,,jd kebanggaan org tua&keluarga..klo pandai bergaul emg byk pengalaman diluar tp klo pergaulannya salah gedenya bisa nyusahin org tua..

Ga papa ga juara kelas karna menimba ilmu bukan ajang perlombaan,yg penting pandai bergaul biar banyak temen jadi kalo suatu saat ada masalah ada teman yg mensuport.

Bukan tipe orgtua yg maksa bgt sih mesti obsessed anaknya juara. Krn dulu aku seperti itu dan rasanya gak enak. Lagian juara kelas bukan tolok ukur kesuksesan juga

Anak yang sopan, taat, terampil, disiplin & berwawasan luas adalah Landasan Penting untuk Pendidikan Karakter bagi anak. Pandai membawa diri. Apapun prestasinya.

Lebih suka kalau dia pinter bergaul dan pnya bnyak tmn tp yg baik2. Pinter kan gak hrz juara yg pnting apa pelajarannya dia ngertilah. Itu sudah bagus😊😊😊

banyak teman masalah juara atau gak tergantung kemapuan si anak jangan terlalu dipaksakan gak baik asal dia mau berusaha belajar dan bergaul dengan teman sebaya

pandai bergaul dong. lingkup sosial gmana pun jg penting. networking gmn pun jg bs ngebantu dia dlm berkarier nantinya. Jd, kemampuan bersoaialisasi penting bgt

soalnya juara kelas ngg menjamin attitude sm org" terpenting jgn pandai bergaul k hal negatif aja, yg sering juara kelas malah suka d manfaatin sm tmn" nya🙄

Anak butuh sosialisasi. Krn kalo hanya mengandalkan pandai di akademik tdk dapat menentukan seseorang sukses. Sosialisasi penting untuk semakin membuka wawasan.

Karena kalau sering juara kelas tidak menentukan ke suksesan ke depannya, tapi kalau mudah bergaul akan banyak wawasan dan memudahkan dalam menemukan informasi