Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

bagi saya nilai akademis tidak menjadi tolak ukur keberhasilan seseorang. tapi dengan dia oabdai bersosialisasi. berarti dia belajar mengenal libgkubgan yg nantinya akan dia pilih saat dewasa nanti

Inget kata orang tua dulu banyak teman dan sering bersilahturahmi membuka pintu rejeki yg penting dia pinter nempatin diri, bisa milih mana yg baik dan buruk Inn Sha Allah juara dunia akhirat 🙏

Karena juara dikelas belum menentukan anak bisa menjamin kebahagiaan, karena sya yakin jika anak mampu bersosialisasi dengan baik dengan orang sktarnya di akan mendapatkan kebahagiaan tersendiri

Pandai bergaul bikin dia punya kecerdasan interpersonal dan bisa bikin dia punya koneksi yg banyak... Ga juara 1 gpp kok. Yg penting dia bisa fokus dengan minatnya.. Kecerdasan kan ada banyak

Meski g juara kelas tp y paling ga nilai ny di atas rata2 kelas.. G harus juara 1..lima besar atau sepuluh besar dan pandai bergaul juga penting bangets. Biar bs beradaptasi di kondisi apa pun

ga pa2 pintar skolah utk masa dpan dia klak toh klu dia krg pandai dlm bergaul bknnya kuper klu dia pinter memilih bergaul mana yg sehat mana yg engga. anak zaman skrg pergaulan makin parah

Kesuksesan anak d masa depan tdk melulu hrs jd juara kelas dan gbs bergaul. Justru membiasakan bersosialisasi senak dini mengasah anak untuk bs membangun network yg bagus d masa depan 😚

Klo g pandai bergaul wlpn juara kls nanti paati dikucilkan,,maklum hidup dikampung org kampung sukanya org yg ramah/grapyak pandai bergaul krn anak kelak jg akan hidup bermasyarakat

Orang yg pandai bergaul biasanya banyak teman dan banyak pengalaman, ilmu pengetahuan ga cuma didapat dari sekolah aja kok bisa dari ruang lingkup pergaulan dan pengalaman selama hidup

karna bergaul pun harus di pilih2 karna jaman sekarang sembarangan bergaul bisa salah jalan,yg penting pintar dlu,klo udah pintar otak nya pasti pintar cari tmn bergaul nya