Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Karena pintar bersosialisasi penting dlm menjalani hidup.. Karena kepintaran otak akan menyesuaikan. Dari pada pintar otaknya tp tidak pandai bersosialisasi. Membuat anak yang merasa minder di lingkungan masyarakat

aku lebih suka anakku yg pemberani ga penakut disukai bnyak teman. alhamdulillahnya anakku jg msuk 3 besar disekolahnya. semoga aja anakku jadi anak yg bukan hanya pintar tpi jg berakhlak baik yg disukai bnyak teman.

lbh senang bisa bergaul dngan teman atau org lain,krna pintar disekolah nggak ckp untuk bisa hidup bersosialisasi dngan temannya ataupun masyarakat,dengan bergaulan jg bisa dpt pelajaran berharga dlm menjalani hidup

Mnding yg pandai bergaul deh... Pinter tapi kuper kasian gedenya ksepian ntar... Ngrasain sendiri soalnya aku tipe yg pertama dan sedih rasanya temenku bner2 dikit, temen2 SMP SMA aja cuma 1-2 org yg inget aku 😢

anak saya lbh mudah bersosialisasi ..yg insha Allah akan memudahkan dy u/bergaul dgn yg pinter dan nantinya kebawa lbh pintar lagi,krna pd dasarnya alhamdulillah anak sy masuk 5 besar di kelasnya.☺️😊👌

karena pandai bergaul bisa membangun relasi yang cukup luas juga untuk kehidupannya kelak yang nantinya menjadi nilai tambah diri sendiri dalam mencapai suatu kepuasan entah juara kelas atau kepintaran lainnya

aku selalu tekankan ke anak kalau dia cuma harus belajar, dan belajar itu gak milulu soal pelajaran formal, bergaul sama teman itu juga mengandung banyak pelajaran, jd sejauh ini dia gak pernah merasa tertekan

Juara kelas juga tidak bisa menentukan dgn tepat bhwa sesungguhnya anak itu pintar. Banyak anak pintar dgn caranya yg lain, contoh senang membantu Orgtua, sopan dan mau bergaul dgn latar belakang anak manapun.

Klo untuk zaman skrng.. Mnding aq pilih yg kurang pandai bergaul tpi pintar.. Dgn begini dy bisa membatasi siapa yg patut di jadikan teman dan mna yg gk... Jujur miris sih liat pergaulan anak sekarang..

Karena prestasi akademik saja tidak cukup untuk menjadi anak yang mampu bertahan dalam berbagai situasi (itu lebih penting menurut saya) karena ketika anak pandai bergaul dia akan mudah beradaptasi