Kalau disuruh pilih, lebih pilih anak Bunda...
Voice your Opinion
Selalu juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

22188 merespon

500 Tanggapan

Juara kelas artinya pintar. Anak pintar pasti membanggakan. Kepintaran modal kesuksesan. Anak banyak gaul ga pintar gedenya bisa nyusahin. Banyak gaul ga pintar, jga susah suksesnya. Setipe ma saya dari dulu ga banyak gaul tapi juara kelas. Dan ga ada yg salah dgn hal itu.

Juara kelas tapi kurang panday bergaul.. karna kalau pintar teman nya yang akan mengejar dia .. aku juga ga trlalu panday brgaul tapi teman2 ku datang kerumah minta di ajarin ..dan kadang2 orang tua temn aku nlp dan nanyain tugas,, dan akrab dengan sendirinya.

Anak yg pandai bergaul sudah pasti akan berwawasan luas dan banyak berteman dg bynk orang,,dg sendirinya dia akan banyak belajar berbagai hal dr pergaulan nya yg luas dan bisa membuka jalan untuk lebih maju,lebih pintar tanpa hrs selalu mendapatkan rangking.

5y ago

Suami sy ky gitu bun. Ga terlalu pintar akademis tp pny temen2 yg banyak dan suka nolong dia. Alhamdulillah pny usaha kecil2an seringnya rame, walopun kdg jg sepi.

kehebatan anak tidak bisa hanya dinilai dari nilai akademik. saya pribadi tidak pernah menuntut anak saya harus mendapat nilai sempurna dalam sekolah. lebih senang dia punya teman tp tentunya dalam bergaul juga harus dijaga agar tidak salah pergaulan

walaupun gak juara di kelas, tapi dengan si anak yang pintar bergaul dia bisa berinteraksi dengan teman" lainnya, secara tidak langsung bisa menjadi pembelajaran tersendiri untuk perkembangannya. dan tetap harus di awasi dengan siapa mereka bergaul

untuk masa depan nya kalau si anak banyak teman banyak juga pengalamannya, mudah utk mencari informasi/lapangan pekerjaan, kalau masalah jarang juara tdak masalah yang penting dia tetap rajin belajar banyak hal yg positif dan mau selalu berusaha

Saya tidak mau anak saya terlalu bergaul. Karna anak disekitar rumah saya cara omngny kasar dan jorok itu yg membuat sy tidak suka anak sy bergaul. Nanti sudah waktunya diapun akan tau mana yg BLH dan mana yg tidak BLH. Toh demi kebaikan dia jg.

ketika dewasa nanti, karirnya blm tentu ditentukan dgn tingkat kepintarannya. namun dgn pergaulan (dgn asumsi anak sdh dpt memilah mana yg berdampak baik dan buruk pd dirinya), justru karir bisa berkembang dr pergaulan itu sendiri re: koneksi

lebih seneng anak mudah bergaul sih karena dimanapun tempatnya dia bisa berkomunikasi dengan baik pada semua orang😊kalo masalah juara kita tidak bisa memaksa anak selama anak bisa paham dan mengerti pelajarannya itu sudah sangat bagus

klo di desa,, nggk pandai bergaul gk dpt rejeki,, biasa klo di desa pandai bergaul nanti klo pas nganggur gk ada krjaan di tawarin krjaan sama orang2,, ya walaupun cuma kuli atau ke sawah,,, yg dominan krja di desa ya itu😊