KB

Pilih KB suntik, pil atau spiral ?

22 Tanggapan

Kalau mau praktis ya spiral aja bun , jdi gak perlu rutin tiap bulan suntik atau tiap hari minum obat kyk pil KB . Tpi sya pribadi mending KB alami hehe 😅 karna kalau KB ada efek yg berbeda2 ke setiap org , jdi pilih yg aman aja buat yg bisa kontrol saat berhubungan .

5y ago

saya denger2 dr yg udah pkai spiral katanya yg kerasa kurang enaknya si suaminya pas HB kayak ada yg ketahan gitu, kalo istrinya ngerasa enak2 aja, gak tau sama yg lain gimana menanggapinya hihihih,

Kalau sya KB implan/susuk bun ... Kalau ingin menentukan jarak kehamilan lbh lama... Insyaallah aman, sbnernya tinggal hormon kita masing2 ya bun ... Cocok2.n mau pake KB apa aja...

5y ago

Awal di bius kok bun ndak sakitt... Dan posisi di lengan... Mungkin bunda takut akan berita2 yg juga beredar, sebenernya bunda tinggal milih dokter/bidan yg terpercaya d daerah bunda yg sudh profesional lah... Dan sbnarnya Implan itu yang paling aman Alhamdulillah sya dan kluarga bnyak saudra2 sya juga pakai KB implan sprti sya Alhamdulillah lancar ada yg ambil 5th juga jaraknya...

IUD (Spiral )karna tidak ada hormon nya jd tidak mengganggu sistem reproduksi kita..

5y ago

Pgn sih coba kb spiral bun cuma takut pemasangan nya & katanya bikin HB nya jd gak enak ya ? Bner gak sih bun ?

Saya jg msh blm mnentukan bun Smpai skrg blm kb Maunya alami aja

Kalo sy spiral bund, efek hormonalnya lbh sdkit drpd yg lain

Saya pertama iud bun tp krn byk kendala skrg suntik 3 bulan

aku sih besok mau coba IUD biar gak ribet bun

semakin banyak yg pake metode alami ya

Kalo saya suntik bun

kondom aja bund😁