Pijat bagian perut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

60644 merespon

211 Tanggapan

pernah pijet perut wkt usia kandungan msih 8 mingguan.. kalo d tempatku katanya biar kandungannya bener gtu.. tp mijetnya sama orang yg udah ahli..

waktu anak pertama saya, saya pernah dan waktu itu umur ke hamilan nya 7 bulan itu pun sama ema paraji kalau d sini bilang.. d pijitnya pun gak sakit kok

4y ago

iya mbk nek orang Jawa biasae oyok nek ngarani

kata dokter nggak boleh mijit perut...bahaya katanya...tp klu orang tua dulu mah katanya nggak apa apa cmn skrng lebih ngikut ke dokter sih aku.

Pernah diurut waktu 7 bulan perut di puter2 ngga jelas malah sakit banget nyeri lagi😭 gak lagi lagi deh, Alhamdulillah debay gak kenapa2😇

saya gak berani. hamil awal sama ke2 ini gak pernah pijat perut. pengalaman kakaku pijat ke tukang urut malah bayinya hilang .😭

boleh aj, tpi kusuknya hanya untuk mengetahui letak janin aj yaa. itu juga harus ke ahli. alias dukun beranak. yg udh nenek2

4y ago

yupp.. sama bunddd..

nggak papa.. tp jangan asalbtukang urut bun... yg udh berpengalaman mijet bayi, bumil, pengetahuan mereka bahkan more than us loh

Boleh aja asal dg ahlinya. Bru tadi pagi saya pijat perut. dan Alhamdulillah si bayi malah gerak" terus seharian.

4y ago

Lbih ahli mana sama dokter kndungan?

sebenarnya ga setuju tp mertua nyuruh trs, akhirnya urut jg, tp itu kejadian 13 bulan yang lalu, skrng sibayi udh mulai besar

blm pernah si cuma nntii ingsa allah klo udh mau 16minggu mau dipijit.kemarin ajh kepleset cuma blm tega klo harus dipijit