Pijat bagian perut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

60644 merespon

211 Tanggapan

aku aja dlu hamil anak pertama mulai umur 2 bulan sampai 8 bulan Masih pijit dibgian perut alhasil enggak apa2 tuh allhamdulillah aman2 aja malah Keenakan utunnya

"boleh aja asal dgn ahlinya". Yg d mksud dgn ahlinya itu gimana? Apa dokter kndungan bukan ahliny? Kok dokter kandungan malah melarang ya, pdhl kan mereka ahlinya

sy pernah tanyakan sama bidan, kata bidan tdk perlu dipijat perut saat hamil . kalau sedang tdk nyaman, sy elus2 perut atau sy beri minyak kayu putih di olesi.

boleh,, cuma saya pijit sama tukang urut yg suka ngurut yg lahiran.. jadi klau saya abis perjalanan jauh takutnya dde nya kbwah,ngurut nya juga pelan banget

Ini yang masih bimbang😖, di suruh ibu pijit di tukang pijit saat udh umur 8 nanti .. Jujur saya takut . Tapi mau gimana lagi ..

2y ago

Ndak pijit koq Bun saya Alhamdulillah , baby saya sudah lahir .. udah usia 1 thn sehat sentosa tanpa pijit😁❤️

karena saya org Jawa dari org tua keluarga sllu nyuruh untuk dipijat cuma klo skg baru 1 x karena aku takut knp" sma bayinya klo sering2 dipijat/diurut

pernah, tapi tukang pijatnya gak berani ngocok perut dan ngrubah posisi muter, jadi cuma kalo posisi terlalu di bawah atau keatas agak di tengahkan saja

kalo masih muda hamil nya lebih baik jgn pengalaman anak pertama kmren udah hamil 8bulan baru berani pijat itu juga cuma benerin posisi bayi nya ..

3y ago

ini aman nggak bun soalnya 8 bulan bayiku msih melintang

melihat sendiri teman ketika hamil 6 bulan di urut perut, 30 hari dari urut bayi nya meninggal beserta ibunya. jadi urut perut saat hamil tidak boleh

Kalo aku pribadi engga mau. Walopun ada spa baby yang menyediakan pijat pregnancy sih. Tapi mending ntr aja kalo udah lahiran dan selesai nifas hihi