Pijat bagian perut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

60643 merespon

211 Tanggapan

Pas hamil pertma prnah pijit hmpir 4x Tpi pas hmil kedua engk Bnyk pnglaman dri orng2 Wlpun sma yg ahli nya Lebih baik tidk usah Wlpun sluruh badan rasa nya remek di tahan smpe lahiran

Boleh aja kalo ada keluhan Misal bumil abis jatoh takut kandungannya turun harus di urut tp dengan orang yang mengerti, kalo di tempat saya dukun bayi namanya itu urut jg ga asal²lan kok

4y ago

Iya betul bun, di urut dengan ahlinya benar2 dukun beranak, dan skarang sudah kebanyakan ibu hamil di urut dengan tukang urut bukan dukun beranak, mana tau tukang urut masalah ibu hamil

Kata kk aku sih bun di urut itu buat yg udahh pernah lahiran berkali-kali dan merasa kandungan/perut nya itu kebawah gitu biar kerasa ngga kaya menggelayut / (ngagayot) istilah bs sunda

setahun yg lalu saya melahirkan prematur setelah usai pijat perut usia 29week,.karna anjuran untuk pijat supaya posisi debay bagus dan lahiran lancar karna saya Previa totalis

menurutku ga boleh sih ya, tp belum tau untuk pendapat medis. soalnya pengalaman ku hamil pertama, dlu aku trauma soalnya pernah di pijit dukun bayi akhire ada masalah setelah itu

kalau saya diurut dg durasi yang sebentar, karena setiap habis naik motor pasti perut bag. bawah terasa sakit dan intensitas BAK jadi lebih sering. setelah dipijat bisa membaik

big noo, dirumahku mertua dan suamiku ributin aku kalo suami larang aku untuk tidak urut kalo mertua ku menyuruh ku untuk urut hmmm kalo aku sendiri ga mau urut Bun

4y ago

sama bun mertua ku juga ktnya suruh urut

Walaupun dikolom komen banyak yg bilang "boleh, asalkan..." Tapi tetep aja rasanya gak tega & gak berani ambil resiko kalau2 emang lagi apes gada yg tau. Na'udzubillah

Pas hamil 7 minggu di urut tp alhamdulilaah gak apa apa, soalnya jatuh dari kmar mandi dan pinggangnya sakit, skrang 14 minggu alhamdulilaah masih sehat.

lebih baik perutnya ndak dipijit" dari pada terjadi hal yg tidak diinginkan, kalau memang sungsang banyak" sujud bisa normalin posisi siadek kok biar ndak sungsang